美丽的公园作文
公园的入口,是一个精巧玲珑的花坛,无数娇小妖艳的太阳花簇拥其中,黄的、红的、紫的……那一朵朵,在门口排排站着,娇小的花瓣圆圆的,像极了刚出生的婴儿特有的粉嫩而圆滑的小手。风一吹来,花瓣摇来摇去,像是在向向我们热情地挥手致敬。整个公园芳香四溢,惹来了一群群翩翩起舞的蜜蜂和蝴蝶,她们穿着五颜六色的花衣在花丛中钻来钻去,绘成公园门口的一道亮丽风景线。
走到河边,坐在长梯上休息。河边的柳枝被风吹得沙沙作响,柳条在风中尽情舞蹈;活泼的鱼儿在河中快乐地游玩,时不时在河面上溅起细微的波纹;桃花在河边静静享受着温柔春风的爱抚。近看,树上的花,半粉半白,一条一条的花蕊细似棉针,摸起来十分光滑。
拐个弯儿,是一个小竹林。翠绿欲滴的竹子,有的高耸入云,有的娇小玲珑;有的像战士般威风凛凛,有的如女子般温柔妩媚……走到一枝竹子前,抓住它,摇一摇,竹子便像波浪一样晃动起来,一波接着一波。抬眼望去,眼前一片碧绿,阳光从竹叶的缝隙中灵巧地穿进来,把地面照闪闪发亮的,竹叶的影子也随着阳光在顽皮地跳动着。
一眼望去,绿油油的草地像一条鲜活的地毯。躺在上面,松松软软的,像棉被一样,尽管有点刺刺的感觉,但还是很舒服。闭上双眼,静静享受着微风的抚摸,感受着春日的温暖,多么美妙呀。
等闲识得东风面,万紫千红总是春。春天,总是给人光明,给人希望,更给人说不尽的惬意与欢喜……