美丽的公园作文
在我家楼下,有一个美丽的公园,小朋友喜欢在那儿玩,小鸟们也爱在那里玩,它是我们和小鸟们的乐园。
春天,鸟语花香,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小公园好像穿上了一身绿油油的衣裳,花儿们含苞欲放,有红色的、有白色的、有紫色的、还有黄色的,五彩缤纷,争奇斗艳,有许多小蝴蝶在翩翩起舞。我最喜欢桃花了,它展开了粉色的笑脸,似乎刚刚擦上胭脂,我们每天都能听见鸟儿的欢歌。
夏天,小草拔地而起,尖对着尖,手吻着手,好像给大地穿上了绿装。大树粗壮茂盛,许多小鸟在生儿育女,小鱼在池塘里活蹦乱跳,不时露出水面,还张着嘴巴,好像在和人们玩捉迷藏呢!。虽然天气很热,但是我们还是喜欢夏天的公园。
秋天,凉爽的风把夏天的炎热吹走了,把凉爽带给了花园,可燕子要飞到南方去了,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小花园再见了,我们明年春天再回来。”公园里的果子都成熟了,有梨、有苹果、还有枣,小朋友都迫不及待的想摘下来吃呢!
冬天,大大的寒风呼呼地刮着,但它还是不能吹去我们对公园的喜爱之情,公园的树木被大雪披上了银装,大地变成了“雪地毯”,踩上去“咯吱咯吱”的一直响,小朋友们都穿毛衣,戴上手套,到公园玩耍。那些留下来的动物们还在公园找食物吃呢!我们还在公园打雪仗、堆雪人,我们的生活真快乐呀!
小公园,你真美丽,我真喜欢你!