美丽的公园作文
我们家附近有一座美丽的公园——绿林公园,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天满地金黄,冬天白雪皑皑,所以我帮它取了个名字——仙境。
清晨,大地还被薄雾笼罩着,我就来到了绿林公园。那里全是轻纱似的白雾,像一位位仙女出场的节奏,就在这时,一缕阳光照射了进来,刹那间白雾全消失了,一条铺满鹅卵石的小路弯弯扭扭出现在眼前。
我兴奋地走在鹅卵石的小路上,时不时东张西望,一阵风吹来,拂过我的脸颊,像妈妈那粗糙的手;又像春姑娘在调皮地玩耍呢!
那里的树并不多,只是那些早已看腻了的高高的树,绿绿的叶子。随着山路难走,树也千奇百怪,都是我不知道的。你看那棵树,斜依在它旁边的树上,懒懒地,好像困了的孩子,甜甜地睡在妈妈的怀里;而那一棵,却有些精神了,它直直地站立着,婀娜多姿,树枝像手臂般一曲一析,却又把枝干搭在别的树上……这里真像懒人国,也许是鸟儿们的摧眠曲儿搞的怪吧。柳树姐姐在湖弟弟那窜门,弯着腰把她那碧绿的长发好好修剪了一番,向你招手微笑。桃树妹妹很忙,因为她小小年纪就要照顾妹妹弟弟。
这儿的水也有趣,水被树木遮挡着,水像隐身似的,只能听见声音儿,却不见水在哪儿。水有些浑浊,大慨是被水底的沙石搅得,捧起来却透亮得很。水凉丝丝的,水里有许多螃蟹,只是有些小。
绿林公园真是一派生机勃勃,真不愧是“上有仙境,下有绿林”!