家乡的公园作文
我的家乡有一座美丽的公园——茹河生态园。那里一年四季景色如画。
春天,生态园里的花朵群芳吐艳、姹紫嫣红,绿茸茸的小草,像给大地铺了一张地毯。碧清的水流撞在河边的岩石上,发出铃铛般摇动的脆响,叮叮咚咚,大自然乐器奏出的音乐,在茹河生态园里回旋飘荡。
夏天,盛在荷叶上的露珠,在微风的吹动下不停地滚动,槐花落在荷叶上,露珠就更加起劲地跳跃起来。青蛙妈妈带领了一群小青蛙,自由自在的跳来跳去,有的在水中嬉戏,有的在荷叶上悠闲地观赏美景,有的肚子饿了,欢快地跳着捉害虫去了。
秋天,黄黄的树叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶飘落下来。我忽然觉得自己仿佛就是一片树叶,穿着金黄的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过来,我的衣裳随风舞动,不光是我一片,一树的叶子都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蚂蚁走过来,告诉我清早搬粮食的快乐,蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐……过了一会儿,我才记起,我不是树叶,我是在看树叶呢。
冬天,一阵寒风吹过,河岸边的柳树穿上了厚厚的稻草衣,再也不怕冷了。苍翠的松柏像一个个战士,威武极了。一座座塑像在白雪的装扮下,更有挺拔的气势。
我为家乡的茹河生态园感到自豪,我永远爱他!