家乡的公园作文
我的家乡有许多美丽的地方,其中,我最喜欢的就是水景公园。 进入水景公园的大门,首先映入眼帘的便是那醒目的人工湖了,人工湖的水是那么清澈,湖面波光粼粼,在阳光的照射下显得十分壮观。湖水中的小鱼自由自在地游着,透明的小尾巴在水中来回摆动着,好像穿着一件纱裙的小公主。
顺着湖水向东走去,你会看到一条鹅卵石铺成的小路,如果你把鞋子脱掉,光着脚在是路上走过,脚底仿佛触到了按摩器一般,舒服极了。圆溜溜的鹅卵石就像一颗颗彩色的宝石,小路也成了一条彩石路,即使从上走过也让人留恋不已。 踏过鹅卵石路,就来到了一片金黄色的沙滩,一颗又一颗金色的沙粒在河岸铺展着,远远望去就像在岸边铺上了一层金色的地毯。松软的沙滩可是人们休闲的好地方,你可以在沙滩上漫步,呼吸着温润的空气,感受那暖暖的日光浴。
沙滩的周围是各种奇形怪状的岩石,为金色的沙滩增添了另一番风情。 顺着沙滩向前走去,就是一片苍翠的树林,柳树低垂着柔嫩的纸条,在微风的吹拂下,细细的柳枝左右摇晃着,好像在向人们问号呢!松树又高又壮,你张开双臂都搂不住它。杨树的叶子在微风的吹拂中发出“哗啦啦”的响声,似乎在演奏树林交响曲,美妙极了。在这片翠绿的树林中,还有很多树,我都叫不出名字呢! 水景公园,只要你细心的欣赏,就会发现它更多的美。我爱水景公园,更爱我的家乡。