秋天的公园作文
秋天的山野美丽无比,秋天的村庄硕果累累。秋天的公园更是别具一格。
走近公园,花坛中旺盛的牡丹。杜鹃此时已失去了勃勃生机,而那平时不起眼的菊花闪亮登场。飒飒北风吹来,在百花凋落之际,满坛秋菊亭亭玉立。傲霜斗寒。昂首怒放,它坚韧孤傲,与世无争。
道路两旁,身披绿色长发的垂柳,今日已变得枯黄干燥,伴着凉爽的秋风,一片片落叶纷纷飘落,仿佛位位小女孩为游客翩翩起舞。而林中的松柏依然是那样苍翠挺拔,好似一位年轻的士兵不辞辛苦的保卫公园。陪伴他们的小草也失去了那象征茂盛的绿色,变的枯黄。苍老,但是它们的顽强生命力却永远不会灭,使我想起白居易的诗句:野火烧不尽,春风吹又生!
秋天是迷人的,让我们丢掉烦恼,丢掉忧愁,放松一下,漫步秋天的公园去享受吧!