公园一角作文
星期五的早晨,天阴沉沉的,但同学们的心情格外高兴,因为今天老师要带领我们去游览沙区公园。
我们乘着汽车,不一会就来到了沙区公园的门口。一下车,首先映入我眼帘的是“沙区公园”几个苍劲有力的大字,字的下面挂着一个个红色的灯笼。我走近一看,才发现这些灯笼都是用红色的小伞拼凑成的,非常特别。
一走进大门,我们就被“天安门”深深吸引住了。当然,这个“天安门”不是北京的天安门,而是叔叔阿姨们仿造做的,亭子的顶端是用黄布做的,亭子下边的围墙,全部使用红色的小伞组合而成,围墙中间的毛主席像特别引人注目。我凝望着这美丽的天安门,真想亲自到北京去看一看,身临其境感受一下真正的天安门的雄伟壮观。
天安门前放满了争奇斗艳的菊花。我蹲下身子细细观赏。,菊花五颜六色的:有的白的像雪;有的红的像火;有的黄的像金……它们千姿百态,形状各异。微风吹来,花们好像微笑着翩翩起舞。我们全班同学还在这里拍了照,留下了一个美好的回忆。
我们接着往前游览,看到公园里到处都是用五颜六色的小伞拼凑成的动物图案,美丽极了。一把把小伞像一朵朵盛开的大花。
公园里还修建了许多微型的世界著名的建筑物。它们小巧精致。我难以想象,这些建筑师们在修建过程中,不知道需要多么大的耐心、细心,克服多少的困难,才能建造出这么别致美丽的景观。我心里不禁暗暗赞叹这些能工巧匠们的心灵手巧。
公园一角都美不可言,公园的风景更是美不胜收。有机会,下次再让爸爸妈妈带我来细细欣赏这如画的美景。