今天妈妈带我去凤凰公园玩了。
我同以往的每次一样,一进公园,就迫不及待地来到了我最喜欢的一个角落——龟池。
这个龟池是长方形的,围栏墙大约高1米。上面雕着许多凤凰。它们形态各异,有:双凤朝阳、双凤起舞、凤叼灵芝、双凤展翅、双凤戏水、双凤观瀑。这些石雕个个都栩栩如生,令我看得眼花缭乱。围栏的上方竖着18个刻满花纹的小圆柱,好像18叠小蒸笼。
龟池内装了半池水。池中央有一只巨大的石龟。它伸长脖子,抬起头,张着嘴,好像在对游客们说:“欢迎你们的到来!”龟背上刻满了花纹,还雕了三只小龟。每只小龟都衔着一条带子,带子上各系着四枚铜钱。