春天的公园作文
“啪嗒,啪嗒”沁凉的雨珠落在我的鼻尖上,我下意识地抬起头。绵绵的春雨在我的头顶上跳起了优美的芭蕾……公园里的景象也是一片盎然。
走进公园我看见两旁的树上长出了小小的绿叶,有的树上不仅长出了些花蕾,有小花蕾里的花瓣都争着出来了。您看,那棵桃树上一朵朵还未完全开放的桃花好像娇羞的少女,在向我们微笑。再向前走去,花坛里的小草也长出了新的小嫩芽,绿绒绒的,可爱极了。
不知不觉中,我们就已来到了公园中央的那棵大榕树面前,树下依旧还是有许多老年人在那谈笑风声、吹拉弹唱……树上也依旧还是有那么多翠绿的叶子,完完全全不像是过了个严冬似的,也许这就是春姑娘的杰做吧!
走下阶梯,眼前一抹金黄,仔细一看,哦,是迎春花呀。迎春花,她不畏严寒,在初春中依然完全绽放,一簇簇黄艳艳的花朵也是它对世界的证明,我虽然小,可我不是弱小的。
同学们,在这充满生气的季节,万事万物都充满活力。我们年龄虽小,可我们不是弱小的,我们应该生机勃勃,好好学习,将来释放我们的大能量。