游湿地公园作文
今天,我和爸爸妈妈去了胶州有名的少海湿地公园,那里碧波荡漾,绿树红花,多么像一幅美丽的图画。
公园很大,我们第一次来也不熟悉,于是,我们决定坐上观光车先游览一圈。一路上经过了两座小桥,湖很大,水面上卷起了层层波纹,漂亮极了,司机师傅一路上也给我们介绍着沿途的风景,我看到远处有一个小码头,停了好多船。
下车后,我看到湖里有几只黑天鹅,于是就拿出早就准备好的面包,天鹅看起来非常喜欢吃面包,一个个抢来抢去的,天鹅的颈长长的,伸缩自如,多么优雅呀!
喂完天鹅,我们又去草坪上吃了点东西,休息了一下,准备去坐船,我们选择了龙船,前面有两条巨龙,看上去就很气派,阳光洒在湖面上,湖水波光粼粼的。两岸的风景也是秀丽无比,“树木丛生,百草丰茂”,“春风又绿江南岸”,“潮平两岸阔,风正一帆悬”,这些诗词都涌上了我的心头。我还看到了古代的风光,有慈云寺,万佛塔。最引人注目的还是孔子的大雕像,好像在给我们讲述着好几千年以前的历史,教给我们做人和学习的道理。天上有一朵好可爱的白云,像是一只白天鹅,它一定也想来湖中游玩。船上的小朋友们,看着两岸的风景,兴奋地大喊大叫,手舞足蹈,虽然有些吵闹,可是我能理解他们,估计我小时候也是这样的吧。还有小鱼和龙船相互竞争着,看看我游得快,还是你游得快。
少海湿地公园风景如画,下次我一定要来这里写生,画出超级漂亮的画,挂在家中,就像住在这里一样!