游湿地公园作文
今天,爸爸、妈妈带我到滨湖湿地公园玩。
一路上车水马龙,就像一列火车向前行走。到了湿地公园,停车的人可多了,爸爸找了一圈都没位置,最后我们找到了一个比较小的位子,慢慢的爸爸才把车子停好。
我们来到公园东门的入口,一进大门就看见了瀑布,我兴高采烈的跑过去用手轻轻的摸了一下水,水冰冰凉凉的。水底下有好多鱼,有红色的、有红白相间的,它们在水里游来游去,好像在欢迎我们。水的中间有几个石磴,我拉着妈妈的手轻轻的踩上去,就像走在小桥上,把妈妈的手松开就感觉要掉入水中,我敢紧拉住妈妈的手走过去。
顺着小道往里走,小道的两旁都是白杨树和松树。高大整齐的白杨树,像一个个笔直的士兵在站岗,白杨树的皮是灰白色的,像人们给它沬了粉一样,它的时子像一颗颗爱心挂在树梢。爸爸告诉我,白杨树生存能力极强,像大路边,田埂旁,有黄土的地方就有它的存在。用途也多,可以当柴烧、可以打家具、也可以做屋梁,我们吃饭用的筷子也是它做的。
一直往里走,我看见小溪流淌的青波,小溪的两旁有桃树、杏树、还有不知名的小花小草,它们在阳光沐浴下欢快的开放。我捡一块石头扔到小溪里,只听见澎的一声,溪面上溅起朵朵浪花,像个顽皮的孩子。
湿地公园真美呀!花美、树美、小溪美,感觉像走在森林里,吸收森林的新鲜空气。我依依不舍地跟公园告别。