家乡的公园作文
我的家乡是德州,她是一座美丽的城市。市中心有一座风景优美的湖滨公园。
那里的湖水非常美丽,四周环绕着树木,像站岗放哨的士兵。公园不远处,有一座美丽的假山,假山下有一片美丽的草地,像是给湖滨公园铺上了一块绿地毯。旁边的湖水是那样绿,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;湖水真清啊,清的可以看见湖底的鱼虾;湖水真静啊,静得让你感觉像一面没有打磨过的镜子。
太阳在天空中发出五彩的光,把湖面“染”成了五彩缤纷的了,真像一条美丽的彩虹。再加上水中的鱼儿吐出来的泡泡,那湖面就更加美丽了。
如果你觉得不够美,那你就走进旁边的广场,各式的喷泉会展示它的风采。工作一天的人们,看到这漂亮的喷泉,会给他带走疲惫。
在中心广场的旁边,有一池明镜似的湖水,湖水四周整齐的柳树抽出嫩绿的柳丝。看到这,我不禁想到一首诗:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
在广场的北边,有一个很大的运动场,有着一条红色的塑胶跑道,要是在这个跑道上跑一圈,你会觉得心情特别舒畅。
整个广场的上空到处飞舞着各式各样的风筝,有蝴蝶样的,有金鱼样的,还有小虫样的……漂亮极了。
这就是我的家乡,这就是我家乡的湖滨公园。如果你觉得湖滨公园美丽的话,不妨来此地旅游一下。