家乡的公园作文
我的家乡在湘乡,这里有一条母亲河——涟水河,在涟水河中,有一座美丽的公园,叫碧洲公园,碧洲公园还叫“曾国藩诗文岛”。你可别小看它,它是一个天然的绿色小岛形成的,所以称它为碧洲公园。让我带你们去探究一下吧。
沿着滨河路往东走,我们来到了“伟人渡”,站在这里,往碧洲公园望去,小岛上绿油油的,一派生机勃勃的景象,体现不出丝毫的寒意。
穿过观景桥,就来到了公园的大门,门前两棵大树弯下腰来,随风摇曳,好像在欢迎我们进去游玩呢!抬头一看,一排排灯笼悬挂在空中,有的随风摇摆,有的瞩目远眺,好像在诉说着这里的历史呢!往前走,就来到了曾公广场,曾国藩的石像就立在广场中间。他头戴官帽,身穿官服,面色清瘦,留着长长的胡子,炯炯有神的眼睛里闪烁着智慧的光芒。
往前走就是天鹅湖了,清澈的水面上没有一丝波浪,可是没有一只天鹅,我想天鹅应该是飞回老家去了吧。前面的林荫小道上,一束束金光透过树梢照射到青色的草地上散发着绿色的光芒,美丽极了。樟树上时不时传来鸟儿清脆的歌声,真令人陶醉呀。
穿过欢声笑语的儿童游乐园,就来到了新太阳广场,放眼望去,一幢幢高楼倒影在涟水河上,远处的几只小船正在张网捕鱼,有几只小船已经带着自己的战利品回到了岸上,准备拿着他们去做一顿团圆饭呢!我不由自主地把目光转向新太阳广场,广场大约能容下几千人,有的人在跑步,有的人在散步,还有的人在跳广场舞呢!
我爱我的家乡,更爱家乡的公园。