家乡的公园作文
这个周末,妈妈带着我兴致勃勃地来到东阳西山公园。
来到公园,首先映入眼帘的是一座巨大的假山。假山的形状千奇百怪,有的像一只展翅飞翔的雄鹰,有的像凶猛的老虎,有的像顽皮的猴子,有的像可爱的小兔子……假山上还停留着几只小白鸽,它们扑动着翅膀,咕咕地叫着,好像在欢迎游客的到来。
走过假山,就是一片碧绿的草地。绿色的草地就像一块柔软的地毯。草地上还生长着一棵棵高大的雪松,宛如一位位士兵,守护着西山公园。
走过草地,又是一个碧绿的湖。那湖水真静啊!静得像一面镜子;湖水真绿啊!绿得像一块宝石;湖水真清啊!清得可以看见水里的小鱼。岸边,一颗颗柳树的枝条垂到在湖面上,突然,一阵风吹来,树枝荡起了秋千,仿佛是一位美女在梳理着头发……
走过湖边,便是游乐场了,游乐场里有许多项目,有过山车、碰碰床、淘气堡……我迫不及待地去玩过山车,一开始,没什么感觉,过了一会儿,山车突然把我带到了空中,急速上升,直入云霄,突然车子又像一阵风似的一样往下降,我不时闭着眼睛,尖叫着,过了好久,终于停了。我跌跌撞撞地下了车,早已晕头转向,心里暗自在想,太可怕了,下次再也不能来玩这过山车了!
这就是西山公园,一个风景如画,有趣好玩的地方。我爱家乡,更爱家乡的西山公园。