家乡的公园作文
我家附近有一个风景优美的公园。公园里鲜花盛开,绿树成荫,人们都喜欢来这里玩耍。
来到公园门口,高大挺拔的大树站在那里欢迎你。它们头顶有一头绿绿的头发,正在向我炫耀这飘逸的秀发。小草见了不服气,好像在说:“我不仅有碧绿的头发,还有碧绿的衣裳。”
“不仅如此,我们还可以跳出优美的舞蹈”,另一株草儿补充道。
一阵微风过处,这些草儿很有节奏地翩翩起舞。大树也跟着舞蹈,扭捏着它那庞大的身躯,显然没有婀娜的舞姿,却留下一串串银铃般的笑声。
进门不远处有一个池塘。夏日里,一池碧绿的荷叶铺满整个池塘,荷花在荷叶间竞相绽放。鱼儿们在荷叶下面乘凉,有的在水中嬉戏,比拼谁的游泳本领;有的在荷叶下面睡觉,这真是太有趣了。此情此景,我不禁吟诵了一首诗——《晓出净慈寺送林子方》:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
鱼儿似乎听到了我的心声,一个小家伙不甘寂寞跃出水面,还带出一串串水花。眨眼间它又沉入水底不知所踪,水面荡漾出一圈又一圈的波纹,传到了很远很远。
在往里走,就来到了公园的中央。特别引人注目的是一棵桂花树,现在桂花还没有开。到了金秋时节,桂花宝宝就会相继露出一张张可爱的笑脸,那香气溢满整个公园。到时候,来公园玩赏的人们络绎不绝,无不沉浸在这花香之中。听大人说,桂花的用途很多,如:入药,制作桂花茶,还可以制作各种糕点等。
我爱家乡,更爱家乡的公园。