去公园放风筝的作文
星期日,天气晴朗,阳光明媚,小明、小强、小丽都带上了各自的风筝,结伴去公园放风筝。
到了公园的草地上,小明兴奋的说:“小强,我们来合作,你把大燕子举到头顶。我数一二三,你就把风筝往上抛,怎么样?”“好哇!好哇!”小强满口答应。小丽还不会放风筝,便抱着她的蝴蝶风筝笑眯眯地站在一旁边看边学了。
小强把“燕子”风筝高高举过头顶,小明一只手握着线轴,一手拉着风筝线,叫道:“一二三!”然后飞快地跑了起来。时不时还回头看看风筝有没有飞起来。跑着跑着,“燕子”已经在白云朵朵的蓝天上展翅高飞了。“飞起来了!飞起来了!”小明和小强兴奋地手舞足蹈。
不一会儿,小丽和远处一家子的风筝也顺利的飞上了蓝天。一时间,天空升起了许多风筝,仿佛成了风筝的海洋,各式各样的风筝令人眼花缭乱,它们有威武帅气、气势逼人的老鹰风筝,有气势磅礴、绚丽多彩的蜈蚣风筝,还有活泼可爱、机灵聪慧的金鱼风筝……简直数也数不完。
它们时而盘旋,时而翻滚,时而又顽皮的追逐打闹……就像一个个栩栩如生的精灵。
放风筝真是太有趣了!