一场大雨后,我在回家的路上闻到一阵香味,原来是花香,好问极了。 我随着香味往那边看,什么也没看见,在往前走,我见到了一片荷花。这真清香就是从这传出来的。这些荷花千姿百态,有的只长出了一个花骨朵,好像是一个害羞 的小姑娘。有的张开一片花瓣,好像又欢迎你的到来。有的张开两三个花瓣,好像一只飞翔的小鸟。有的花瓣全开了,想一个亭亭玉立的少女。荷花的脚下是一片片 圆圆的荷叶,绿绿的在风中摇摆,雨后的晶莹小雨滴躺在上面,活得像一颗珍珠,调皮的我用手拨动它一下,美丽的珍珠就像调皮小朋友从滑梯下一划而落,好调皮 哦!路边的小朋友还摘了一片荷叶戴在头上,那是下雨时戴的雨伞吧!
一阵风吹来荷叶翩翩起舞,我幻想我也是一朵花,蜻蜓告诉我它飞的过程,小鱼告诉我昨晚的好梦。
我依依不舍的离开了,大自然真是一位神奇的画家,还有谁能画这样好的花呢?