我奶奶家离杨府山公园非常近,以前我去散步时,都选择杨府山公园,因为这儿非常漂亮。
春天,土里钻出了小小的嫩芽,长着小小的叶片和细短的茎,正对着我们撒娇呢。几棵嫩芽已经长成小树了,冲着我们招手。小草挺了挺腰背,然后纹丝不动地站在原地,就算小朋友们东追西跑,踩到了小草,小草也不甘落后,坚持站立着。
夏天,公园里的树木长大了,叶子葱葱茏茏的。小溪哗啦哗啦地流着,正弹奏着美丽的音乐,好听极了。亭子里格外热闹了,有的在聊天;有的在演奏自己带来的笛子;有的走来走去,挑选座位;还有的手拍来拍去,要打死那讨厌的苍蝇。
秋天,这儿的树木还是站立着,叶子也还是浓绿的,但有几棵树开始慢慢衰老了,腰弯了起来。山上的石头对着我们笑了起来,好像在说:“欢迎大家的到来!”有好些人已经爬上了山顶,对着即将爬上山顶的人大喊:“加油,你马上就爬上山顶了。”山上的树木和山下的树木挥舞着落叶,也为爬山的人加油。
冬天,寒风刺骨,公园里的人越来越稀少,整个公园基本上被大风覆盖,树有许多已经穿上防寒漆,但松柏这时挺身而出,站在大家前面,与寒风对抗。亭子里还会稀稀落落地坐着五六个人,在看外面雾蒙蒙的天气。
杨府山公园一年四季非常美丽,大家可以多去这个公园里运动。