游凌公塘公园作文
在我家附近,有一个风景优美的地方,叫凌公塘公园。周末一有空,爸爸妈妈就会带着我到公园里玩。今天就让我当一回小导游,带大家游览一下这个我最喜欢的公园吧。
凌公塘公园很大,入口也很多,我经常从罗马都市南广场这一入口进去。从开阔的广场一路往南走,首先映入眼帘的是一片波光粼粼的湖面,远远望去就像一面平滑的大镜子,把天空都装在了里面。一座银色长桥蜿蜒着横跨在湖面,就像一条巨龙盘旋而上,这就是飞鸽桥。飞鸽桥的一侧,便是巨大的音乐塔。这座音乐塔就像位巨人矗立在湖中,通过一条长长的木板桥和楼梯,我们可以登上这位巨人的肩头,整个凌公塘公园的美景便能尽收眼底。音乐塔由大大小小不同的圆环层层叠加而成,上小下大,有点儿像个凹凸不平的倒V形。每到夏天的晚上,音乐塔便会演奏美妙的音乐。伴随着悠扬的乐声,音乐塔还会不停地变换着五光十色的灯光,流光溢彩,令人赏心悦目。音乐塔的左边是一大片喷泉。每当音乐响起的时候,喷泉便会随着音乐的高低,时快时慢有节奏地喷出水柱,淡淡的水雾随风飘散,犹如仙境一般。
继续往东走,通过一条浓荫蔽日的林荫道,是一大片草坪和健身设施。周末骑行的时候,我经常和妹妹在这里停下来,玩玩攀爬,练练单杠,又或是压压腿,伸伸腰。这里留下了我们很多很多美好的回忆。
凌公塘公园真是一个美丽的公园,欢迎下次你趁着周末来游玩感受哦!