游公园作文
科山公园在惠安县城西郊,原名登高山。
北宋初卢瞻结庐读书其上,后中举登科,因名登科山,简称科山,与南、北的螺山、火山骈连而居中,自然景观和人文景观荟萃。
方圆十里,晨钟暮鼓,风景秀丽,是登高休闲、访古探幽的良好去处。
那里有惠女广场科山寺、“惠安革命烈士纪念碑”广场、惠泉瀑布、莲花塔、百狮园等等,我认为规模最大的是“惠安革命烈士纪念碑”广场,它 沿“百狮园”百级石阶下行,一路风花,间有对对石狮坐卧林丛。
坡底蜿蜒的水泥路会把您带到“惠安革命烈士纪念碑”广场。
该纪念碑是为纪念为新民主主义革命和社会主义事业的胜利而光荣牺牲的革命先烈而建的。
通高30.282米,长49米,其碑顶由五星及枪头构成,碑身筑成飘扬的旗帜,碑座由花岗岩石块砌成长城模型,体现了“火种不灭,红旗不倒”的革命理念。
纪念碑广场视野开阔,分三层依次递进,面积数千平方米,四周围以88对望狮石柱栏干,中心喷泉水池四周以42只小型望狮石柱圈成。
整个建筑规模宏大、气势嵬然,体现了“建筑之乡”的惠安人民大手笔、大气魄的艺术风范。