游公园作文
今天我和爸爸妈妈一起去烈士公园看春景。
进了烈士公园南大门,迎面是一条笔直宽广的大路,两边的小树长出了嫩芽,嫩绿嫩绿的带点黄。沿着大路我们来到了烈士塔,这是一座八角形的七层建筑出来耸立在烈士公园的中央,进入烈士塔,四周雕刻着毛主席的题词:“人民英雄永垂不朽”、“为人民而死,虽死犹荣”、“生的伟大,死的光荣”......
参观完烈士塔,我们继续往东走,沿着台阶下去看到了五颜六色的鲜花,像赶集似的聚集到花坛里,在那儿跳迮着欢快的舞蹈。不一会儿来到了人工湖,人工湖的水很清,一阵微风吹过湖面就掀起了层层波纹。湖中心还有一个小岛,叫湖心岛,远远望去岛上一片郁郁葱葱。湖边的柳树也抽出了嫩叶,细细的叶子浅绿色,上面还盖着一层薄薄的白色绒毛。几只燕子飞倦了停在柳枝上,“叽叽喳喳”地叫着好像在说:“春天来了,春天来了。”
烈士公园的美景好多啊!我们看得正入迷的时候,爸爸说:“时间不早了,我们回去吧。”于是我依依不舍地离开了烈士公园。