秋天的遐想
丝丝秋风,带来点点凄凉,片片落叶,隐现生命的神秘,累累硕果,烘托出丰收的喜悦。
秋风萧瑟,人烟渐少,给行人一种凄凉的感觉,让人在不知不觉中放慢了步伐。我伫立在秋风中,任凭夹着灰尘、树叶的秋风径直向我扑来,望着纷飞落叶,总能引起人无限的遐想。我走进树林,抚摸着它那苍老却粗壮挺拔的枝干,慨然长叹道:“生命不息,努力不止,那是怎样的一种勇气,怎样的一种胸襟啊,他们在用生命谱写人生壮丽的史诗!”树生落叶,落叶归根:落叶甘愿牺牲自己的垫脚石精神,树木一往无前,永不止步的无畏精神,与大自然的苛刻形成了强烈的反差。落叶,从此不再寻常。渐渐走远了,我回眸一笑:“你教会了我勇往直前,无私奉献。”