五年级秋天的图画作文
盼呀,盼呀,秋天终于到了。它像一幅五彩缤纷的图画,呈现在我们眼前。
秋天的天空蓝蓝的,像那无边无际的海洋。高高的天空中飘浮着朵朵白云。它们白得纯净,白的自然,像一团团棉花糖,让人忍不住嘴馋。不时还会见到一群群大雁排成“一”字形和“人”字形向温暖的南方飞去。它们“嘎嘎”地叫着,好像在诉说秋天的美丽。
公园里的树木五彩缤纷的,虽然不像春天那么郁郁葱葱,但树枝上仍挂满五颜六色的叶片,有红的、黄的、绿的……一片片树叶飘落下来,像红色的蝴蝶、黄色的小鸟、紫色的绸带,在空中翩翩飞舞。枫树最为显眼了,飞飞扬扬落下的枫叶,从远处看一团团小水球在燃烧;从近处看,一片片的小枫叶,就像一枚枚红色的邮票,黄里泛红,红里镶绿,美丽得使人好像走进了集邮的广场。
来到田野,映入我眼帘的是一片金色的海洋。稻子成熟了,稻穗弯了腰。一阵阵风吹来,稻海泛起了波浪。农民们高兴地挥着镰刀,“喀嚓、喀嚓……”收割着。豆大的汗珠从他们的额头冒出来,可他们像根本没觉察似的努力干着。今年又是一个丰收年,幸福在等着他们呢!
果园里,大大的苹果红扑扑的,像小姑娘的脸;柿子挂满枝头,像一个个小灯笼;葡萄一大串一大串挂在架子底下,像透明的紫水晶;金灿灿的梨子,像一个个金色的称砣,挂满枝头,闪闪发光。
这就是我眼中的秋天,它像一幅壮美的金色图画。不仅时时展现在我眼前,而且也深深地藏于我心底。我不禁发自内心地说:“金秋,这是一个多么令我陶醉的季节啊!”