秋天的夜
秋天的夜总是静悄悄的,除了北风呼呼地刮着,没有一丝声音。我睁开朦胧的双眼,伸了伸懒腰,出去寻找食物。
刚下过雷阵雨,空气中弥漫着泥土清新的味道。我萤火虫,哼着歌,随着背上发出的亮光开始寻找食物。东瞧瞧,西看看。溪水姐姐在月光的映衬下静静地睡着,月亮阿姨也眨着眼睛望着我,像在给我指路呢!咦,风哥哥跑哪去了,刚才还见他在发怒呢,没准又去哪玩了!呀!菊花妹妹怎么了,怎么坐在那儿哭了呢,我急忙飞过去问:“菊妹妹,你怎么了?”菊花妹妹带着哭腔跟我说:“萤火虫姐姐,松鼠哥哥把我当成了松果,一下子把我的头发扒光了,我再也不漂亮了,呜呜”“这可怎么办呢?有了!再给妹妹做顶假发吧!”戴上我用柳叶做的假发,菊花妹妹笑了。
我顺着月色继续向前飞行,我是多么羡慕月亮阿姨啊,能在天空上看着万物。我停在树上,仰头看见天空中点点星光,这是一幅多么美好的画面啊。欣赏着这美丽的夜色,我有些困了,便靠在一棵树上,静静地,睡着了
北风吹拂着大地,夜色笼罩了整个森林,动物们都在睡觉。我却醒了,忘记了饥饿,沉浸在栀子花和桂花的芳香中。雨改变了森林的颜色,变得淡绿,又变得金黄,这几种特别的颜色在画家的调色板上是很难调出来的。这时,我遇到了我的同伴,她已经积累了许多食物了,这时的我才想起我的任务,赶忙收集食物,和它们一起依依不舍地告别了这个充满色彩的地方。