秋天的夜作文
夜色静谧而祥和,时不时的微风拂来,更是沁人心脾,秋天的夜空中总要蒙着一抹浅淡的雾色,却也丝毫遮挡不住满天星辰发出的微光。
晚饭过后,我就一人离家来到了附近的马路上散散步,这里的人特别多,老人、小孩儿,个个都有说有笑地走着,我走到了最前面,到了拐角的地方停了下来。
这里摆着一家烧烤摊,烟熏气儿混合着肉的香气四溢开来,旁边有几个石柱,我弯身坐下来休息,接受秋风的洗礼。
不一会儿,路那头走过来了一个老头和一个小孩儿,小孩儿看见这边的烧烤摊后,行走的速度便加快了。快到烤摊前的时候,才发现自己的爷爷还在后面,于是便叫道:
“爷爷,你快点儿!”
那个老头不知道发生了什么,于是加快了脚步,很快地便赶了上来。
到了近前,看到小孩儿对着冒着黑烟的烧烤摊发愣的样子,老人已经知道发生了什么。
“不是刚吃过晚饭吗,吃烧烤不好!”
“可是我就是想吃嘛!”
“不行,走!”
老人强拉起小孩儿,便要离开这里。
小孩儿挣脱不开,就开始大声的尖叫、咒骂那个老头,这时候,周围的人都投来了奇怪的目光,好像在看笑话一般地盯着那两个人。
终于老人轻轻地放下了小孩儿,停下了脚步。眼角红红地望着小孩儿跑向烧烤摊,。风中一滴浑浊的老泪顺着脸颊滑下,还未落地便被风蚀干净。
老人轻抚了一下红红的眼角,又走了过去。
这次老人给小孩儿买回了烧烤,四周一片寂然,没有一丝说话的声音,只有树叶踩在脚下所发出的瑟瑟声响。
当享受爱成为一种习惯,你便会无所畏惧地伤害所有爱你的人。
秋天的枯叶落了一地,一阵南风吹起,吹落了树梢的最后一片美丽,它婉转地飘向大地,却引不起丝毫的注意,它费尽了一生的努力,也激不起人们内心的涟漪。