秋天的雨初中作文600字
雨在四季中都有着不同的形态,各个季节的雨都是不相同的,就像那些性格虽然不一样,但是对我们初心一样的老师。
春天的雨淅淅沥沥,轻柔的飘落在大地之上。滴在万物之上,轻抚他们的脸颊,就如同那英语老师一样,在课堂上他讲着课文,那一个个字母就如同音符一般从他嘴里唱出,传入我们的耳中,令我们的身心变得愉快。夏天的雨。粗犷豪放,豆大的雨珠从天空中泼洒下来,重重拍击在你的身上,但并不痛,反而会感到惬意,这雨就像我的数学老师一样,在课堂上他的话滔滔不绝,恨不得将一个知识点分成七八个来告诉我们,并且声音就像那雨滴打在铁板上的声音虽然大,但却不会令你厌烦。
秋天的雨轻柔飘荡,伴随着阵阵微风来到这个世界,将一滴滴小雨送到大自然的身边去,就如同语文老师一般,在课堂上,她那动听的声音,高昂的声音讲述着一篇又一篇文章,告诉我们一个又一个道理,将那文章中的情感放入秋风中,送到我们身边,渗入我们心中。
冬天的雨。纷纷扬扬,有时化成小雪花,美丽的展示在你面前,有时成为大雨中狠狠地从天空中砸下,像极了我的政治老师,在平时她和风细语与我们欢快交谈,就如同我们知心的朋友一般。可当我们犯了错时,她也毫不留情,将批评刻入。
雨的性格千变万化,我的老师们也如同每个季节的雨一样,都有着自己独特的性格。