秋天的雨初中作文600字
今天早上还觉得秋高气爽呢,一到午后,天空就布满了乌云。
要变天了。
一阵风轻轻地拂过,与我撞了一个满怀。突然,一滴豆大的雨滴在我家窗玻璃上。接着,雨滴接二连三地落了下来。
沙啦啦——沙啦啦——
声音变大了,雨声伴随着风声传入我的耳朵,真像时钟秒针跑步的声音啊。渐渐地,渐渐地,天黑了——仿佛原本心情好的人,听到了什么恶言,瞬间变了脸。
一阵大风吹过,几片银杏树叶从枝头脱落,但它们没有落地,被大风吹着,吹着。像绝世舞姬一样跳着舞。
雨落在树叶上,草丛上,石块上。变换组成一首首歌。世间万物都好像成了音乐演奏家,弹奏出一首又一首优雅的乐曲。此时,我觉得他们的音乐胜过了人间的一切音乐,因为这是千千万万的雨滴一齐演奏出来的。
雨落在大地上,积成水洼,一个小孩跑上来,掬起一捧水,洒向天空——一滴滴雨滴像是一粒粒的珍珠,落下时,发出“叮咚叮咚”的声响,弹出一个又一个优美的音韵。
远处,一团雾包围着一座山,好像一个老人,在山里大口大口地喷烟呢!神秘的云雾给这座山添了一份神秘,浓浓的雾气包围着山体,仿佛山里有什么不可告人的秘密!雾,给山增添了一份色彩。
不久后,雨停了。心情不好的人也变得开朗了。雾也散了,声音没了,只剩下叽叽喳喳的鸟叫声。仿佛这是一场梦。这场秋雨真的是很独特、很特别啊……