秋天的雨初中作文600字
我喜欢雨,特别就是秋雨,她给我的形象和记忆,永远是美的。
当碧绿的田野染上了一层金黄色,各式各样的果实都要摆着它那小铃铛的时候,雨,似乎就像彬彬有礼的青年,显得端庄而又沉浸。
这时候,雨不太爱出门。
田野上几乎总是金黄的太阳。也许,人们都忘记了雨,城市的庄稼都在着急地等待收割,金灿灿的种子需要晒干,甚至红透了的山果也希望成为最后的甜美。
忽然,在一个夜晚,窗子上发出了声音,那是雨,是使人静谧,使人怀想,使人动情的秋雨啊!天空的蓝色变成了暗色,但雨确是闪着它那霹雳的闪电;田野是静的,但雨在向人们倾诉着。顿时,你会产生一点悠远的情思。也许,在人们劳累了一个春夏,收获已经在大门口的时候,人们多么需要安静和沉思啊!
雨变得像棉花糖一样轻,也更深情了,水声在屋檐下,水花在窗子的玻璃上,会陪伴着你的香甜的美梦。
如果你坏着那种快乐感的话,那白天的秋雨也不会使人厌烦了吧!你只会感到更遥远,更陌生,并让凄冷的雨滴,去纯洁你的灵魂,并且一定回到一场秋雨后将展现出一片更美,更辽阔的大地。
啊,雨,我爱恋的雨啊,你一年四季都在我的眼前走过,你给我的一生四季带来活跃,你给我的情感带来滋润;你给我拍的思想带来流动。只有雨中,我才感觉这个世界是活的;是有欢乐的;啊,总是美丽而使人爱恋的雨啊!