秋天的雨初中作文600字
本以为秋天不像夏天,没想到那一天,在初秋的早晨,我们见识了那来得快也去得快的雨。
原本天气秋高气爽,我们一家三口就兴致勃勃地一起去公园散步。可是不一会儿,便乌云密布轰隆隆的雷声便由远及近,向我们预告雨要来了。我们赶紧躲进了亭子里。
雨一滴两滴地下起来了,大地变得湿润了。小花儿们正在准备着沐浴的喜悦,雷声发出了“轰隆隆,轰隆隆”的声音,有的雨落在了亭子的屋檐上,滚落在地上,有的雨掉到了湖里,“滴答,滴答”在湖中荡漾开,一圈一圈又一圈……真像“大珠小珠落玉盘”呢!
雨又变大了,雷声也变大了,好像天神愤怒了,把大桶大桶的天水向着人间里倾倒而下。雨的声音也变成了“刷~刷~”的声音。风也变得残暴起来,它故意把小树妹妹吹得伸不直腰,还带着房顶上的瓦片弟弟去玩。此时小花也被大雨浇得抬不起头来,此时大雨的声音就像鬼哭狼嚎一样,由近到远。闪电也从云朵里劈了下来,好像天空中有一道白色的裂痕,一闪而过,又像天神要拿着白色的圣剑去人间挑衅。
雨渐渐地变小了,小花朵也抬起了头,倾吐着浴后的喜悦,几只不知名的鸟儿,飞了出来,在空中啼叫着。好像想要和雨滴妹妹做最后的道别。屋檐上还在滴着小水滴,滴到了小水洼中,发出了清脆悦耳的声音“丁咚…丁咚…”,真美啊!这场雨,真像一首庞大而又雄伟的进行曲啊!这首进行曲是由大自然所演奏出来的,我顿时觉得,它是这世界上最美妙而又神奇的音乐。
雨停了下来,太阳出来了,照射到了大地,彩虹姐姐便悄悄地跑出来,挂在了山腰上,这雨前、雨中、雨后的景色真是各有千秋,各有各的美呢!