秋天的雨初中作文600字
天空又飘起了纷纷扬扬的微雨,那秋雨如凄如诉,化成丝丝缕缕柔曼的纱,给人一片湿漉漉的朦胧。我没有撑伞,背着书包独自漫步于回家的路上。带着一丝凉意的风轻轻地梳理着我的秀发,温柔的雨丝从天而降,飘落在我的衣襟。我听不到蝉鸣,也听不到鸟的啁啾,叶子也不再嫩绿清新,一切都显得淡然宁静,秋真得近了。
我闭上眼睛感受雨的飘逸,那每一缕雨丝,都蕴含着回忆。想起塞内维尔的《秋的私语》,那浪漫的旋律,悠扬的琴声,使我从此爱上了钢琴,走上了学琴之路,也爱上了那秋雨的含蓄。
儿时的我,就爱看秋雨。坐在窗边,望着被雨迷蒙的一切,在天真无瑕的童年,思想如漫天雨丝,无边无际。那久违的雨天,夹杂着泥土的芬芳,在心目中伴着童话的色彩,伴着心情的好坏,成为心里最美好的东西。
我还喜欢淋雨,与其说是淋雨,其实更多是享受雨。那秋雨,洋洋洒洒,飘落在衣襟,飘落在掌心,给人以清凉。远处的一切,仿佛是一张呈现在眼前的画卷,朦朦胧胧。童年时经常和同伴在雨中玩耍,穿着粉红色的小雨鞋,相互追逐嬉戏,飞快地旋转着显得多余的伞,将水洒向伙伴。一切都是那样无忧无虑,浪漫可爱,既没有悲叹,也没有惆怅,尽情享受着秋雨的恩赐,那稚嫩的童趣至今令人难以忘怀。
每个人的人生经历不同,秋雨,不同的人有不同的感受。秋雨,是那样祥和、成熟——它既不像春雨那样妩媚讨巧,也不像夏雨那样猛烈暴躁,更不像冬雪那样凛冽刺骨。
秋天的雨,是那样的美,虽然它和春雨一样绵绵不断,但是由于秋天的底色是金黄的,它就更深沉更成熟了。
秋雨,冲洗了尘埃,却冲不走内心深处的回忆。