秋天的雨初中作文600字
“沙沙沙,沙沙沙……”雨不停地下,打在窗户边发出“啪啪啪”的声音。
早上,我一脚深一脚浅地来到学校,看到了栏杆上有从天而降的断线珠子,发出“啪啪啪”的声音,雨澎到脸上、头上、衣服上,感到凉丝丝的,再望一望远处“沙沙”的秋雨,像细细的大珍珠帘子、像透明的细线从天上落下。
中午放学时,同学们和平时完全不一样,大家都争先恐后地涌出教室。我们五年级三个班,都是一块放学的,同学们都想先走出楼道,都是挤呀挤,互不相让,楼道里简直是人山人海。
一下楼,同学们都打开一把把美丽的雨伞,都怕细大珍珠帘子滴到身上弄湿衣服。没带雨伞的同学挤过人群在雨中疾跑,跑到学校门口踮着脚尖,睁大眼睛看自己的家长在哪,看是否给他送伞。而我带有雨伞所以就不用看自己的家长,自己回家,当我走到大门口时,接孩子的家长更多了,人山人海,把学校大门口堵得水泄不通,好多家长不时着急地问着我们是哪一班的。
在放学回家的路上,大人拉着小孩的手走的疾快,不管是男的、女的、老的、少的都走的很快,行色匆匆,雨儿看到人走的快,开起玩笑,越下越大。路面上一个水坑接一个水坑。
我走到半路看到了,有的小孩故意走水坑好像看着好玩才走的。路上有很多车,人们只好走在车中间车留的一小段小路,你挤我,我挤你的。
我好不容易走到家,一看自己,早已成了“落汤鸡”再看自己的脚,湿碌碌的,像洗了脚似的。下午上学时,雨还在下,一直持续到傍晚。
雨呀雨,你这令人讨厌又令人喜欢的秋雨什么时候停呀?