秋天的雨初中作文600字
今天下午,大地迎来了久违的一场秋雨。
你看,他是多么的调皮。在正式登场之前,他先拿一块黑布把天遮住了,天顿时黑了起来,阴沉沉的,大白天变成了黑夜。天上的云朵,开始换装,像变色龙一样,变得一身黑。他登场了在人们一不注意的一瞬间。像从天庭飞下来的万缕银丝,有像一根根细针,在为大地编织着衣裳;又像满天发亮的珍珠,飘飘扬扬地洒了下来。
秋雨,他时而大、时而小,时而急、时而缓。一会就停了,人们都出来了。霎时间,雷声隆隆,大雨就像天塌了似的,铺天盖地地从天空中倾泻下来,出来的人们个个都成了落汤鸡。
你瞧,他还多么有音乐才华。他可以把任何平凡的东西变成一件非凡的乐器,轻轻敲击,就会蹦出一个个美妙的音符,一个个音符连成一首美妙乐曲。正如课文《山雨》所说:雨声弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。不,不能说是优雅的小曲。叫我看来,这雨声,有时是民谣,有时是古典乐曲,还有时是摇滚乐变化多端,可以说你能想到的,他都能演奏出来呢。
你细细地去观察,慢慢地去品味,会发现秋雨又是一位魔术师。他跑进树林,使树木变绿;跑进稻田,使稻子发黄;他使河水向前方快速奔腾,像一条黄龙一样,前进,前进
古人云:空山新雨后,天气晚来秋。深圳的秋天姗姗来迟,下了一场秋雨,还不见秋天的影子。秋雨像一个淘气的小精灵,不知道又去那里淘气去了,不然深圳的秋天怎么就不肯回家呢?