秋天的雨初中作文600字
我望向窗外,外面仿佛又淅淅沥沥地下起了雨,而这雨有着一股淡淡的宁静,萦绕在我心头,久久挥之不去。
“自从开学以来几乎每天都在下雨呢!”我喃喃自语道,而我的心情仿佛也像这雨一般透着一股淡淡的忧愁与冷静。就好像天塌下来,我都会很从容地应对一样。或许这就是雨带给我们的魅力吧。
天渐渐地凉了,不再是闷热的夏季了,转而代之的是略带伤感的秋季,而我也出生在秋季,或许还真要与秋天结上一段不结之缘。在我看来,秋雨与夏雨也是不同的,秋雨没有夏雨来的轰轰烈烈,却也有它的小伤感,但我偏爱秋雨。
我爱秋雨,更爱置身雨中。
如果说雷阵雨是贝多芬的《命运交响曲》,那么秋雨更像是一曲婉转的江南小调。它没有雷阵雨来之前的震撼,它也不需要人知道,它是那么神秘,却也有它的独特的缠绵,更能一点点抚慰你的心灵。我站在雨中,秋雨一点一滴落在我的脸颊上,但却连句离别的话语也没有说,轻轻地安静地离开了我。但那又怎样?至少我的身上还有它存在的印记,它在我的脸上留下了一道好看而又优美的弧线,短暂美丽却又转瞬即逝。
雨渐渐大了起来,由原来的一点两点变成了一条条笔直的斜线,仿佛置身仙境,整个世界都多了一层朦胧的雾气,世界都变得静悄悄的,而这场秋雨就好像在演绎一曲伤感的曲调一样,令人无限惆怅。
“滴答……滴答……”雨渐渐停了,还有几滴雨水在顺着窗户往下滴,仿佛是小调的余音,依旧带着那份江南的惆怅,一丝一丝打入我的心,婉转,动听,萦绕在我心头,久久挥之不去……