秋天的公园作文
我喜欢水平如镜的西湖,喜欢红叶似火的香山,但我最喜欢的是秋天的公园。
刚踏进公园的大门,一阵浓烈的香气扑鼻而来。原来是远处有一片桂树林,俗话说“桂花一开,十里飘香。”桂花的颜色可多了,有白的,黄的,浅黄的。一簇簇,一堆堆,美丽极了!微风吹来,桂花树的枝叶摇动着,好像在欢迎我们的到来。
穿过桂花林,我们来到了月季园。这里的月季花正在盛开,五颜六色,美丽无比。一阵风吹来,月季花还散发着淡淡的香气。
月季园的旁边有一个高大的架子,上面挂着葡萄,葡萄披着紫袍,像一个个调皮的娃娃挂在枝头,有的还没有完全成熟,有的已经熟透了,远远望去,它们一个挨着一个,好像有说不完的悄悄话,如果你摘一个放到嘴里,酸酸甜甜的,真是让人神清气爽。
葡萄园的后面是银杏树,银杏树的叶子已经黄了,风儿一吹,漫天飞舞,美丽又好看,如果你仔细一看,银杏树的叶子更是迷人,它的叶子脉络清晰,既像一把小扇子,又像一只只黄蝴蝶,可爱极了!
穿过银杏林,我们来到了人工湖。人工湖的旁边种了许许多多的柳树,秋天的柳树已经变黄了,风一吹,柳叶飘在了湖里,像一只只金色的小船在湖面上荡漾。它不在像夏天那么苍翠了,静谧而安祥,它在用另一种方式向人们展示着秋天的到来。
不知不觉落日的余晖已染红了我的笑脸,我依依不舍地离开了这秋天美丽的公园。