秋天
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来临了。
秋天的天特别蓝,好像是画出来似的。秋天的空气特别新鲜,好像被过滤过一样。早上,我走在上学的路上,吸一口空气,令人心旷神怡。
秋天的田野到处是一片成熟的景象。你看!稻田一片金黄,远看真像是给大地盖上了一层金黄的地毯。稻谷颗颗都非常饱满,压得茎秆都弯下了腰。看那火红的高粱,远看就像一群戴红帽子的小姑娘,随着一阵阵微风在那里翩翩起舞。再看那柿子,火红火红的,像一个个红通通的灯笼似的,又像孩子们的笑脸。剥掉层薄薄的柿子皮,就会露出那新鲜的果肉,你尝一口,甜的像蜜一样。
虽然秋天的花木大多都枯萎了,但是只要你细心地去找,就会发现那美丽的秋菊,五颜六色,千姿百态。你看那一片片细长的花瓣儿,真令人喜欢,菊花的茎都非常挺直,特别有复古的风格。靠近菊花,顿时,一股股芳香迎面而来这些秋菊争奇斗艳,在凉爽的秋风中竞相开放。
虽然没有春天那么多美丽的花,也没有那绿油油的树林、小草,但是秋天也有秋天的美丽,秋天也有秋天的特点和景色。
啊!秋天真美,秋天真凉爽,我爱秋天!