美丽的公园作文
铁路公园景色迷人,每天都吸引着许多游人来游玩。
站在铁路公园的大门口,就可以清晰地看见“铁路公园”这四个烫金大字。一走进去,里面有个小广场。广场的四周,绿树成荫,鲜花盛开。美丽的花朵绽开了笑脸,在欢迎着游客的到来;小草从地里探出头来,抬头注视着正在玩耍的人们;一棵棵大树苍翠挺拔,像一个个威武的卫士保护着刚出生的、娇嫩的小草和美丽的花朵;在小草和花朵的簇拥下,大树们显得格外矫健。阳光透过树梢,照在地上,斑斑点点,像一颗颗会发光的小珍珠,美丽极了!再加上方砖铺成的地面颜色各异,有规律地排列着,给美丽的小广场增添了几分色彩。
走过广场再往里走,就来到人工湖。人工湖旁边的小沙滩上站满了人。人工湖的水真静啊!静得像一面镜子;人工湖的水真深啊!深得让你看不到湖底;人工湖的水真绿啊!绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。船在水面缓缓滑过,留下一道道微小的波纹,美丽极了!
人工湖的后面,就是旧铁路。铁路很长,就像一条长龙蜿蜒盘旋在铁路公园的上方。铁路两旁的花朵们争芳吐艳,一朵有一朵的姿势,一朵比一朵艳丽。一阵风吹来,它们就翩翩起舞,彩色的衣服随风飘动,散发出淡淡的花香。
铁路公园真是美不胜收,它的美丽说也说不尽,希望有时间来细细游赏!