秋姑娘趁你没留意,悄悄地来临了。
秋姑娘来到森林,云雀好像在给大树们报信:“秋姑娘来啦!秋姑娘来啦!”听说秋姑娘来了,枫树换上了火红的衣裳,一阵阵秋风吹来,红红的枫叶随风飘动,犹如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞;银杏树的叶子黄黄的,像一把把小扇子,扇哪扇哪,像是在给秋姑娘扇风。松树还是穿着它的“绿军装”,守卫着这一片美丽的森林。
秋姑娘来到田野,红高梁举起燃烧的火把,满面笑容地迎接她。金色的稻子笑弯了腰,好像在说:“我长大了,快来收割吧!”洁白的棉花好像是一朵朵白云,漂亮极啦!
秋姑娘来到果园,瓜果遍地的秋色更加使人欣喜。苹果好似一个个喝醉酒的小伙伴,满面通红,东碰西撞;紫得发亮的葡萄像一粒粒宝珠挂在葡萄架上,晶莹透明的,活像一串串紫色的珍珠;橙色的柿子像一个个小灯笼。小朋友的脚,常被那香味勾住。
啊,秋天真是太美啦!