盼望着,盼望着,秋游终于来了。老师缓缓地说:“今天我们正常放学,不上延时班,让你们回去购物。”顿时,全班沸腾了,“但是”,这两个字使得同学们很快安静下来。“下午要认真上课。”哦,我还以为什么呢,原来就这个呀。
“啦啦啦,我们去秋游啦。”我哼着小曲进入班级。“嘟———”校车来了,我们排队上校车做好,叽叽喳喳讲个不停。时间飞速,转眼间公园已经到了。
进入公园,沿着蜿蜒的小路前进,忽然眼前一亮,前面是一个大湖,湖水清澈见底,湖面波光粼粼,湖的四周柳树环绕,长长的柳条垂入水中,我不禁想起贺知章的诗句,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
我们继续前进,路旁的枫树好像在迎接我们的到来。走着走着,我们都有点饿了,老师选了一块宽敞的草地让大家在这里野餐。我把自己的书包打开,拿出薯片,猛地一撕,薯片撒了一地,大家都争先恐后的抢这免费的午餐。我不甘示弱,毕竟这是我的,只是少吃几个吧。这时,有人拿出了一袋食物,大家看了过去,趁这时间,我把薯片全部抢回来,一口塞进嘴里。有人拿出了面包,有人拿出了火腿肠,有人拿出了口香糖,与大家一起分享美食。午餐过后,我们玩起了警察抓小偷的游戏,我当然是要做警察,要抓住其他人,只要抓住小偷,他就变成警察或在三分钟之内被救走。我们跑跑跳跳,玩得不亦乐乎。
愉快的秋游结束了,这次秋游,我们的收获可真不少呢,学会了与他人分享,感觉快乐的时光总是那么短暂。