公园的作文
临海的江南长城底下有一座美丽的公园——东湖公园。那里风景优美,游人如织,一年四季景色各有千秋。你想知道它是什么样的吗?那就跟随我的脚步一起去看看吧!
花红柳绿的春天,绿油油的小草从地下探出头来,像是一个个可爱的绿衣小精灵。公园的小路上铺着许多鹅卵石,大的、小的,颜色不一,形状千奇百怪。小路两旁还盛开着各种各样的花,红的似火,白的如雪,粉的像霞……淡淡的清香沁人心脾,让人一下子就沉醉在这一簇簇的花朵中。
骄阳似火的夏天,如果你到水平如镜的东湖边散步,你会发现湖水清澈见底,一条条小鱼悠闲地在水里嬉戏。湖边有许多上了年纪的树,枝干粗壮,绿叶繁茂。小鸟成群结队地在树丛中穿梭,有的在树枝上蹦来跳去,有的在和小伙伴捉迷藏,有的在欢快地飞舞,还有的停在树梢唱着动听的歌,为树下小憩的游人送来一阵阵歌吟。
叠翠流金的秋天,银杏树上的一把把“小扇子”纷纷飘落,给大地铺上一层金色的地毯;美丽的菊花公主来到人间,穿起了一件件缤纷的彩衣,有红的、白的、黄的、紫的……把东湖变成了一座美丽的大花坛。
大雪纷飞的冬天,其他花儿都羞涩地紧闭了花瓣,只有蜡梅还傲然挺立,无惧严寒,顽强地盛开着。那小小的花儿一簇簇一丛丛,毫不吝惜地绽开自己金黄的花蕊,为萧瑟的冬天送来了一抹抹生机。凑近了,还能闻到一阵淡雅的清香呢。
东湖公园一年四季景色迷人,如果你要是到那儿游玩,一定会情不自禁喜欢上它的。