公园作文
星期六,我们班的同学们在春雨后的阳光中进入了达活泉公园。
穿过牛头门,我们来到樱花林,“樱花七日”说得可真没错,现在它的花期将尽,但依然展现着自己最后的美丽。一场春雨过后,地上花瓣铺地,“夜来风雨声,花落知多少。”我们压抑的童趣瞬间爆发出来,玩儿起了“天女散花”的游戏,一片片粉色的花瓣滑过脸颊,凉丝丝的,伴着清香青草与泥土的气息。哎呀!花瓣跑到水杯里了,临走时,我还频频回头,摘下一朵樱花放入口中咀嚼美丽的味道,“呸呸呸”怎么这么苦哇!这是樱花对我的惩罚吗?
春天就是花的世界,我们又来到牡丹园,盛开的牡丹姹紫嫣红,与樱花相比,是一种不同凡响的美丽,老师还讲了牡丹仙子的故事,没想过牡丹的经历是这样惊世骇俗,真不愧是花中之王。我又品尝起“植物套餐”,拿着水杯,采集了一些叶子上的露水,边采集心里边想:“哈,纯天然果汁,又经牡丹仙子的加工一定好喝着呢!”
走过绿草如茵的阳光草坪,来到了泉韵广场,这里有两棵古槐,一个是“爷爷级”的,一个时“太爷爷级”的,400岁的太爷爷实在是老态龙钟,只好给它两根“拐杖”。我们在旁边的长廊里开始写,好像听“太爷爷”在问:“唉!今天是班第几次游园了?我也记不得喽,他们是年年来,我是年年盼,次数太多,数不清啦!”长廊的紫藤花也窃窃私语:“看,看他写得多好呀!”“不对,东边那个女生写得好,还把我也写进去了呢!”紫藤花争论不休,“那咱俩打个赌,看谁的能上教材!”
在一片花语中,我们感受到了美丽的达活泉是多么的可爱,我们明年还会组织大家一起来。