离我家最近的公园是深圳梅林公园,我经常到那里玩耍。
进入梅林公园,首先映入眼帘的是一大片荔枝林。现在正是荔枝开花的时节,一片片浅黄的荔枝花竞相开放。荔枝花刚开的时候是乳白色的,然后渐渐变成淡黄色。等花儿全部开了,一片片的荔枝林就像花海一样。仔细观察荔枝花,你会发现一簇簇的荔枝花都长在一枝茎上,每一朵小花都没有花瓣,只有一根根像手指一样的花蕊。带着淡淡的清香,花蕊们簇拥在一起,像手掌一样从花朵的正中心伸展出来。每当一阵风吹过,成片的荔枝花轻轻摇摆起来,像一篇热情的销售在招呼你。柔和的色彩,扑鼻的清香,让你无法忽略它们的存在。这浓郁的荔枝花香,除了吸引人们,还引来成群的蜜蜂在花间飞舞。
再往前走,梅林公园的左侧有一个池塘。一眼望去,水平如镜的池塘面上安安静静的,只有几片零星的荷叶漂在水面上。荷叶上几颗晶莹的露珠,在阳光下闪烁着自然的色彩。乍一看没什么,但靠近水面往下仔细一看,原来水下还有一团一团的黑点。那竟是一群群黝黑黝黑的小蝌蚪!小蝌蚪们在水里游来游去,吸引了许多来观赏的孩子。他们大呼小叫地伴随着小蝌蚪从池塘这头跑去那头,又从那头追了回来。这样,让这些小家伙更加活力四射了。
春意盎然的梅林公园,用满眼的繁花点点的荔枝林和暗藏活力的小池塘欢迎所有的小朋友。我喜欢春天的梅林公园。