星期天早上天气晴朗,春风和煦,太阳公公露出了久违而又可爱的笑容,将温暖的阳光洒向大地,让我感到温暖。我骑单车来绣山公园玩,公园里,五颜六色的花朵争奇斗艳,太阳照在波光粼粼的湖面上,湖水闪闪发光,像一汪晶莹剔透的清泉。我陶醉在这迷人的暖春中。
我先去喂鱼,没想到刚到池塘旁边,发现大鱼都不见了,走了好久,也没有看到大鱼出没,只是偶尔看见几只小鱼而已。这时,我从远方隐约看见几个小朋友拿着一包包鱼食,正在不停地往水里投。我灵机一动也买了一包鱼食,往清澈的小河里投了少许,就看见了成群结队的鱼儿向我这边游泳来,他们在我眼前游来游去,相互嬉戏追逐,仿佛在和我说话“快来看呀,看看我们谁最美呀!”看得我眼花缭乱,有红黄橙绿青蓝紫各种颜色的鱼……
我正全神贯注地观察着鱼儿,突然,有人打了我一下,我回头一看,原来是妈妈呀。于是我和妈妈一起喂鱼。
喂完鱼后,我们在公园里散步。本想去爬山的,结果到了山脚下,山峰高耸入云,崎岖陡峭,我由于今天玩得有点累,就准备下一次精神满满的再来玩。
时间不早了,我们恋恋不舍得离开了绣山公园,心里满怀期待着下一次爬山!