美丽公园作文
我家附近有一座美丽的公园,公园里景色秀丽,风景如画。
进了公园大门,出现在眼前的是梦幻般的美景,环形跑道的两旁栽着郁郁葱葱的大树,就像一个个威武的战士在守护着公园。树下有许多五彩缤纷的小花,鲜艳的花朵在绿色小草的衬托下显得更加娇艳,小鸟在枝头欢快地歌唱着,清新的空气伴随着一缕清香,让人神清气爽。
沿着干净而整洁的小路往里走,在公园的西侧有一条清澈的小河。小河里有许多五颜六色的小金鱼在自由自在地嬉戏着,它们三五成群地一会儿游到东,一会儿又游到西,一会儿沉入水底,一会儿又浮出水面,可调皮啦!小河边的柳树枝条垂到河面上,真像一位漂亮的少女把一头柔发垂到水里,河水在阳光的照射下,波光闪闪。
再往前走,就可以看到栩栩如生的十二生肖的石像了,瞧,调皮的猴子好像在向人们打招呼,凶狠的老虎正瞪着圆溜溜的大眼睛,还有老实憨厚的黄牛表情是那么的镇定……每个动物都是那么惟妙惟肖。有很多小朋友在它们的身上爬来爬去,这里简直成了小朋友的乐园。
公园的中心有一座假山,山上绿树成荫,上山的阶梯高低不平,还有大小不一的石头。到了山顶,有一个小亭子,走在石凳上,暖暖的阳光照在身上,舒服极了!而站在山顶往下看,公园里的大半个景色尽收眼底,令人感到心旷神怡!
啊!多么美丽的公园啊!我爱这迷人的公园!