美丽公园作文
我出生在景色优美的鄂尔多斯,这里物产丰富,风景如画,有许多美丽的地方,这其中我最喜欢我家附近的铁西公园。
春天的铁西公园万物复苏,春意盎然。树木长出嫩绿的叶子,小草探出头来,四处张望。冰雪融化了,引来一群群小鸟在水边嬉戏。
夏天,公园盆景里的花朵琳琅满目,给人一种目不暇接、眼花缭乱的感觉。坐在凉亭上乘凉,随处可以听到鸟儿动听的歌声。远处的石海龟趴在软绵绵的沙滩上,目不转睛地看着公园里美丽的风景。晚上五彩缤纷的灯光闪烁在半空中,优美的喷泉随着悦耳的音乐有节奏地喷洒着,一会儿像直冲云霄的火箭,一会儿像千娇万媚的姑娘,一会儿又像盛开的花朵变化无常,让你陶醉在这如诗如画的仙境中。
秋天,公园里漫天飞舞着金色的蝴蝶,飘飘扬扬地落下来。此时公园的大地上铺满了金色的毯子,那是红中带黄、黄中带棕的树叶形成的,踩在上面还会发出嘶,嘶的声音。
冬天,公园里被大雪覆盖着,白茫茫的一片,漂亮极了!仔细观察你会发现,在那白雪的里面,偶然也能看见几朵傲然挺立的梅花,她那不畏严寒的精神真让人惊叹!
这就是迷人的铁西公园,一座四季如画的公园。