美丽公园作文
我的家乡有一个美丽的公园——栖凤公园,它坐落在一座凤凰山上,那里风景秀丽,景色宜人,是人们休闲娱乐的圣地。
站在公园的脚下,高高耸立在眼前的是高大雄伟,气势磅礴的城墙。它是用漆黑色的方砖砌成的,沿着陡峭的石阶爬上城墙上,城墙两侧有许多瞭望口,透过瞭望口,宁武的整个妆容尽收眼底。看着脚下平整的方砖让我想起我国的万里长城,它是劳动人民汗水和智慧的结晶!忽然一股凉风吹过,让人神清气爽。
翻过城墙,最引人注目的是一墩墩形态各异的雕像,它们庄严肃穆,身材魁梧。仔细一看,它们的体型、神韵、动作各不相同,有的虎目圆睁;有的雄姿英发,;有的身披铠甲,严阵以待,让我们联想到他们在战场上奋勇杀敌的场面,心中的敬佩和仰慕油然而生!
四周的树木郁郁葱葱,枝繁叶茂,五颜六色花儿竞相开放,清香扑鼻。空旷处有一座假山,是由一层一层的片石磊成的,形态奇特。远远望去活像一头老黄牛一样横卧在地上;犹如一只正要展翅飞翔的雄鹰;我们像一群小猴子一样在上面爬上爬下,玩得开心极了!
公园的最好处有一个亭台楼阁——凤鸣亭。那里被花草树木包围着,像是在绿色的海洋中的小岛,站在上面仿佛置身于绿色的海洋里让人心旷神怡!
这就是令我痴迷,心醉的美景,令我留恋的栖凤公园!