利用清明小长假,妈妈带我到人民公园游玩,进入公园,就仿佛到了花的海洋。
公园的南边,一大片梨树正在开放,那一团团白色的梨花,挤满枝头。满树都是一大团一大团的梨花,没有一片树叶,十分漂亮。许多游人穿梭在梨花树林之间,赏花拍照。
公园的中心地带,种有多棵碧叶红桃,也正在盛花期,朵朵花儿呈玫红色,花朵不太大,但层数很多,就像少女涂的口红一样鲜艳。
公园里还有多棵不同品种的桃树,有的花呈浅粉色,有的呈深粉色。我很喜欢深粉色的桃花,具有一种传统的美,像小姑娘的脸颊一样粉嫩。
公园路旁,栽有几棵很大的紫荆花树,她的树干是从地上一根根直直地往上长的,上面爬满了紫色的小花,很别致。
站在小亭上向下望,近处是一片白色的花海,周围还有玫红色、桃粉色、紫色等不同顔色的花带,把人民公园妆扮得五彩缤纷,让游人流连忘返。