游公园作文
今天是十月一日国庆节。妈妈带我去毛遂公园玩了,到了那里,我眼前是一片车海,自己的车都快没地方停了呢。
走进毛遂公园,映入眼前的风景依然如旧,但是有一点变了,变得没有春天来的时候那么美丽了,粉红色的花圃消失了。
我们往前走着,看见了毛遂的雕像。他高高的身影,让人望而生畏,他衣冠整洁,头发扎在头顶上,还留着一脸的胡子。他左手拿着剑,右手向前伸着,头微微地仰着,表情严肃,非常认真,好像是在思考问题。
我们接着来到一座塔上。站在远处看这座塔,在绿色的景色中看着这座红色的塔,格外显眼。那里还没有完全开放,只有第二层能进。妈妈写上自己的名字和电话号码后,我们进去了,里面就像一个毛遂博物馆。有三个窗子里面用精致的小雕塑,这些小雕塑惟妙惟肖,栩栩如生。这些小雕塑讲述了三个故事,分别是少年立志,拜师学艺,毛遂出世。这些窗子的下面,还写了这些雕塑的故事。
我们慢慢的走着,来到湖边,放眼一看都是死鱼。河边的环境不好,死了好多鱼,有大鱼有小雨,我在岸边还发现了一条被晒干了的死鱼,它只剩下脆脆的鱼皮了,一踩就会听见“卡擦卡擦”的声音。湖边都是死鱼,而湖中心却有着快活的鱼儿。这是我想到老师让我们做得手抄报主题就是“保护环境,珍惜资源。”我们应该好好地保护环境,让鱼儿有一个温暖的家。
感觉时间过得好快,天已经是黄昏了,我满怀着好心情,好记忆,兴高采烈地回到了家里。