今天,小桔灯组织比赛。同学们个个乐翻了天。
令我印象最深的是拔河比赛和两人三足!
要开始拔河了,三队组长将要黑白配决定顺序。我便以谋士身份过去“告密”去了。我小声地对陈治说:“陈先生,如果你想得第一,黑白配时你出黑就行了,保准对你有利!”陈治十分配合地说:“好的,那就依先生之计。”
黑白配!陈治之队直接晋升冠军主赛,全队一片欢呼声。比赛开始,由A、B队互相较量。哇!仅仅不到十五秒的时间。B队就处于明显的劣势。就在此时,中间的红绳就要超过A队的获胜之线了。牛!可仅过几秒,B队就扭转了恶劣的局势,转败为胜了,看到这场景。其他组的成员便异常激动,好似哥伦布发现新大陆似的。轮到B队和C队比赛了,C队的成员在不到十秒钟的时间便输了,C队的孟文宣,也就是我,由于用力过大,凉鞋坏掉了。看到了这场景,A队的人便开始斤斤计较起来了,说他们可以胜过C队。可事实摆在眼前,A队被秒杀了。A队第三名;B队第一名;C队第二名。
另一个比赛叫两人三足。比赛开始了,台下观众情绪异常激动。大声地喊着:“加油!”“漏油!”这两个词。一开始的比赛不分胜负。最后一轮,我和我最棒的搭档一起走,全队人用殷切的眼光望着我俩。“哎哟!”其他队的成员摔倒了,由于我和他经过了严格的训练,走得十分顺畅,所以并没有发生跌倒这类似的“事故。”
总分报了出来。我方C队获得了第二名。无论结果如何,但还是让我体会到了两点。第一点:做任何事,无论结果如何,只要享受了其中的乐趣,哪怕是一丁点儿一丁点儿,那也够值了。第二点:不管做任何一件事,都无法缺少队友和同伴,当然包括默契。