公园的作文
迷人的亭林公园
八( 1 )班 董玉 旭日东升七( 4 )班 颜正飞来到山顶,天还是暗沉沉的,东方天际却渗出些微鱼肚白色,几颗未退的晨星,在天空眨着眼睛。我们向山下望去,在一片朦胧的薄雾中,隐隐留着黄澄澄的灯光。随着将曙的天色,逐渐消逝。
一会儿,鲤鱼门那边贴近山巅的天际,发生了奇异的变幻,鱼肚白的颜色,渐渐转呈淡红、粉红、血色……太阳露面了,一下子冲破了淡灰的天暮。顿时,天地间晴朗的景色尽收眼底。海港的船只在水面浮动。远近的山头添了一层橙黄而又透明的颜色,人和树的影子斜映在地上。
那是什么?像一条艳丽的红纱巾在苍茫的天地间轻轻浮动。噢,那是一道粉红色的云霞,正在慢慢扩散。那又是什么?在浅色的霞光中,好像淘气的孩子,从隐蔽处探出橘黄色的绒帽。哦,那是朝阳在云层里渐渐地升高,升高。这时候,太阳的光芒开始射出,周围的云彩透出了一片片枫叶般火红的亮光。
我看着太阳一点一点地冒出来,心里很着急,恨不得马上就看见太阳升起来的全景。可是这是自然规律,我没有能力去改变它。这时,太阳已经露出了眼睛,这是双神奇的眼睛。目光所看之处,都会染上一层金色。天空已经成了浅蓝,云朵被霞光照射,变成了淡红色,太阳的光芒还不怎么强烈。
这时,太阳只剩一张嘴没有露出,它发出夺目的光亮,周围的云呈红色。天几乎大亮了。
不大一会儿,太阳全部出来了,它由深红变成浅红,又变成白色,最后变成银色,光芒四射。周围的云被照成玫瑰色,聚成了一道道云霞,好像太阳是至高无上的天子,云霞就是一群忠诚的护卫。
我去过许许多多的公园,有的甚至“无名无姓”不过它们都有各自的特点。但我惟独对亭林公园“情有独钟”。我喜欢它的绿树成荫,我喜欢它的秋风送爽,我喜欢它的白雪皑皑,我更喜欢它的繁花似锦,蜂忙蝶舞!
一进门,就会闻到一股若有若无的幽香——各种花香交织而成的“杰作”。只见公园中央有一个圆形的喷泉,喷出洁白似玉的泉水,大理石旁边栽着许多的五星花、太阳花。五颜六色,引来了许多的蝴蝶、蜜蜂在花丛中翩翩起舞,引得游人赞叹不绝。
再往左走,就会看见一条清澈见底的小溪,河里的鹅卵石清晰可见,上面还有精致的图案哩!可美了!河里的小金鱼成群结队地嬉闹、玩耍。可热闹了!河边栽着排排柳树,真可谓是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳条好似姑娘的长发,随风摇摆,清新飘逸,惹人喜爱!
山下的景色那么迷人,那么山上又如何呢?
爬上山,山上绿树成荫,百花齐放,不仅如此还有鸟儿乐队合唱的交响乐呢!可动听了!眺望远处,洁白的云朵映衬着碧绿的山,好似棵棵广玉兰在竞相开放,又似牧民在放牧……可真美呀!
真不知,大自然母亲如何培育出这么优秀的子女!令人流连忘返!
我喜欢亭林公园!