公园的作文
深圳是一座美丽的海滨城市,深圳湾公园是深圳的主要景点之一。它位于深圳市西南部沿海,是个风景优美的公园。东起福田红树林鸟类自然保护区,西至深港跨海大桥西侧,北靠滨海大道,南临深圳湾,那里不仅是鸟儿栖息嬉戏的天堂,植物的王国,也是人们踏青、赏鸟、观海、体验自然风情的好去处。
深圳湾公园是那样美,又那样绿,绿得像是被调皮的风娃娃用颜料染过似的。那一棵棵高大的树木苍翠欲滴,那绿油油的小草被群芳吐艳、姹紫嫣红的花儿点缀着,形成了一条可爱的花毯子。在靠近海的边缘镶嵌着许多凹凸不平的石头。石头缝里还有一些爬上爬下的小螃蟹,可爱极了!
最美丽的就是那海上的景色了。蔚蓝的天空上飘着几朵白云,天空是蓝蓝的,海面也是蓝蓝的,好一幅海天一色的风景画啊!在不远处的海面上,有一座美丽高大的桥梁—深圳湾大桥,过了这座桥就是香港了。我忽然觉得自己也变成了海里的一朵浪花,一阵微风吹过,我就在海里舞蹈,用双臂拍打着石面,“哗哗”,演奏出一首属于大海的歌谣。风停了,我也停止了舞蹈,开始和与鱼儿聊天,与海鸟嬉戏玩耍……
海面上有许多种海鸟。有浮在水面上花花绿绿的水鸭,立在水面上全身雪白的白鹭,飞翔在蓝天有黑有白的海鸥……这么多的海鸟,一只有一只的可爱。有的低头看着水面,似乎在照镜子,有的正细心地梳理着自己雪白的羽毛,还有的从海里叼起一条小鱼,准备饱餐一顿呢!
望着湛蓝的大海,我不禁感到无比幸福。我爱我的家—深圳!