公园的作文
我的家乡在河津,那里有许多风景优美的地方,比如:北城公园、西山公园和龙门广场。其中,我最喜欢的是北城公园。那里环境优美,景色宜人,是一个休闲健身的好去处。
星期天,爸爸妈妈带我去北城公园,走进公园入口,映入眼帘的是一块巨大的景观石,上面刻着“北城公园”四个大字。在景观石的左右两侧,可以看到八根粗壮的石柱景观灯,每根石柱景观灯上都有一首古诗,就像战士一样,守护着北城公园。顺着台阶往北走,可以看到景观球喷泉和音乐喷泉,音乐一放,喷泉就随着音乐,时而高、时而低、时而左、时而右,似万马奔腾、似柳条飞舞,成为了北城公园一道亮丽的风景线。
踏着用鹅卵石铺成的路往东走,可以看到长廊,长廊下有老年人在休息,年轻人在聊天,小孩子在玩耍。再往前走几步,可以看到一个小广场,有老年人在散步;有小孩子在放风筝。公园的最东边有一片高大的竹林,竹子青翠高挑,风儿一吹,竹林就发出了沙沙的声音,像在歌唱,像在欢迎前来游玩的客人。
北城公园的最西边有碧绿发亮的小草,小草中间夹杂着五颜六色的小花,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,为春光增添了许多生机。在它的南端还有一个美丽的大花坛,里面有红叶青、凤仙花等等许多叫不出名的花儿,这可真是一个名副其实的好地方。
夕阳西下,我们恋恋不舍得离开了北城公园。