我走在放学的路上,经过对面公园的时候,我想起了去年在公园里种的那棵树,于是我便起了想去公园看看那棵树的心。
我想啊想啊,最后还是决定了要进去看看。我走到那棵树的时候我楞了一下,因为才过了一年的时间,它已经长得很大了,大概有五六米的样子。我正在想的时候忽然有两三片叶子落到了我的身上,我抬头一看原来现在已经是秋天了。我想:“树上的叶子既然落得那么快,那是不是一会儿要下雨呢?”我刚这么一想,天上就哗哗的下起了雨来。
这时候,正好我站在树下,雨一点儿也没有淋着我,此时我又听到了雨在跳舞;闪电公公在打鼓;风爷爷在唱歌。我一边听一边坐在树下休息,一边写作业,一边……过了一会儿雨停了天晴了,我站了起来,一边收拾书包一边对大树说:“谢谢你我的好朋友,要不是你给我当雨伞,我就淋成落汤鸡了。”
接着我又看了几眼我种的大树,对它说了几句话,才一步三回头地慢慢离去……