“沙沙沙”,有一种声音传到了我的耳朵里,我把头伸出窗外,有一滴水滴到了我的脸上,定睛一看,原来是下雨了。
雨滴像一个个顽皮孩子,蹦蹦跳跳地落了下来。有的雨滴快速落下,有的落得很慢,有的却在空中转了几圈才肯下来。
那雨滴很贪玩,有的落在地上,还要弹起来跳几下。有的落在小草上,就像一颗颗珍珠。有的落在房檐上,不一会儿,就形成一道雨帘。雨下得更大了,那雨帘忽密、忽疏、忽快、忽慢。它如烟、如丝、如丝。
朝远处望去,那雨滴落在松林里,落在松针上,很快,松针上就形成了一滴大水珠,挂在松针上,犹如一颗颗闪闪发光的钻石,把树装点的格外好看,看着那大雨冲刷下绿的发亮的松林,和那变化的雨帘,这情景着实迷人。
渐渐的,雨变小了,大阳出来了,但雨仍然没停,在太阳光的照射下,水滴变得更亮了,太阳雨比平常的雨更加透亮,更加好看。
雨走了,它慢慢地走了,但空气中还有清凉的感觉。