游公园作文
星期天下午,天气晴朗,阳光明媚,湛蓝湛蓝的天空中飘着朵朵白云,我和妈妈怀着愉悦的心情来到锡惠公园游玩。
刚下车,我就看见公园大门口写着“20xx惠山菊会”几个鲜红的引人注目的大字。我们随着潮水般的人流涌入了公园。在通往惠山寺的马路中央以及两旁都摆满了五彩缤纷的菊花:它们红的似火,黄的赛金,粉的像霞,白的如雪,绿的如玉……它们千姿百态,有的含苞待放,像一个个害羞的小姑娘;有的全都绽放了,像一个个热血沸腾的少年,昂起笑脸热情地欢迎我们的到来……
不知不觉,我们来到了寄畅园,走进一看,里面有一座用形状各异的石头堆砌的假山。假山下有一方碧波荡漾的水池,水池里的游鱼在欢快地游玩,水藻在扭动着苗条的身姿舞蹈,蓝天白云以及周围的参天大树都倒映在清澈的水中。从上往下看,这一汪清泉好像一块晶莹剔透的水晶,十分美丽。
池上有一条迂回曲折的长廊,长廊两边是朱红的木柱,柱子之间是一条条长方形的灰白色的石凳,可供游人休息、观景。长廊上方是一条条排列整齐的瓦楞,瓦楞四周的屋脊高高翘起,就像鸟儿张开的翅膀,整个寄畅园呈现出一种古色古香的韵味。
此外,我们还游玩了历史悠久、闻名世界的天下第二泉,欣赏了色泽鲜艳,栩栩如生的九龙壁……
锡惠公园不愧是无锡最著名的胜景之一啊!