九龙公园作文
八一公园小桥流水、桐封公园热闹非凡……而我却偏爱九龙公园的草绿花红,它让人痴迷,让人流连忘返。
来到大门口,一块巨大的石头映入眼帘,据说这块石头是天上掉下来的陨石。看!上面还刻着几个鲜红的大字——九龙公园。巨石后矗立着九根高大雄伟的石柱,每根石柱上都缠绕着姿态不一的巨龙,有的张牙舞爪,有的高高地绕着龙柱,好像在说:“看我多了不起。”有的嘴吐莲花,头仰长空,仿佛正和云彩说悄悄话呢!
站在高高的台阶上向下望去,假山瀑布、小桥流水、柳绿花红、亭台楼阁、十二生肖石雕……尽收眼底。我迫不及待地下了台阶,去体验“人间仙境”的感觉。九龙湖中有九个龙头,龙嘴喷出的水柱足有三层楼那么高。我们来到湖中央的石桥上,站在桥上向下看,一群大白鹅在湖里游来游去,调皮的小金鱼在水中嬉戏、玩耍,五颜六色的彩灯照着平静的湖面,美丽极了!我们沿着小路,欣赏着十二生肖石雕,来到了九龙崖。崖上有假山瀑布、亭台楼阁,精致极了!鸟儿站在枝头上唱着欢歌,蝴蝶绕着花瓣翩翩起舞。瞧!一只蝴蝶停在我的头上,妈妈急忙拿出照相机,留下了这美好的一刻。
栩栩如生的九龙柱,水平如镜的九龙湖,雄伟壮丽的九龙崖……萦绕在我的脑海里久久挥之不去。那美丽的仙境为人们提供了休闲娱乐的场所,我爱你——九龙公园。