九龙公园作文
我的家乡在漳州,这里瓜果飘香,还有四个风光迷人的大公园。其中,有一颗放着迷人光彩的璀璨的明珠—九龙公园。
九龙公园位于市胜利东路与元光南路交汇处,占地150亩,是漳州最大的公园。九龙公园有三个门,分别是:南门、西门、北门,我是站在南门旁边的高楼大厦上,来观赏九龙公园的美景。
我站在四楼眺望,映入眼帘的是一座造型别致的石拱桥,呈一个半圆形。桥上有一根根石栏石柱,既可以保护游人,又增加桥的美观。拱桥底下有一个半圆形的石洞,清澈的湖水就可以从那儿流过。当阳光普照大地的时候,整座石拱桥就倒映在湖水中,形成了一个大圆形中间加一个小圆形,美极了。石拱桥旁边种着翠绿的垂柳,在微风中摇摆,柳条时而碰到湖水,像要照一照自己的亮丽的影儿;时而飘到石洞里;时而飘到左边;时而飘到右边,就像在微风中梳洗自己长长的辫子。美丽的石拱桥加上飘舞的垂柳更加美丽,形成了公园里的一道优美风景线。
石拱桥下有一片湖水,占了整个公园的三分之二。这里的水真绿啊,像一块无瑕的翡翠;这里的水真清啊,清得能看见水里一群游动的小鱼。
九龙公园的水是从九龙江引进来的,湖上有许多个“过滤水”的东西,能使水变得很干净。水上还停靠着几艘游船,等节日的时候,很多游船在湖面上游动,那可是另一番优美风光。
九龙公园很美丽,清清湖水加翠绿的树把九龙公园装扮得更美。希望以后九龙公园会建设得更好,成为家乡人民休闲的好场所。