九龙公园作文
提到公园,你一定会想那里一定是鸟语花香,环境优美。今天,天气晴朗,请大家跟随我和我的小组一起来到了九龙公园,去感悟一下那里的环境。
从南门走进公园,转动的水车好像在像我们诉说着什么,与水车一路之隔的水车的故事,已经被一些人贴上了小广告。公园的花丛中,草丛中,本来是小草发芽的季节,却被人们用火烧了一片,各种生活垃圾覆盖在小草上,只有那星星点被这眼点的绿色告诉人们春天来了。各种健身器材也有不同程度的破坏,九龙河上各种生活垃圾散发出种种臭味,大量大生活污水排入河内,河水变成了深绿色,我和我的小伙伴们都不敢相信这眼前的一切!
我们迫不及待的拿出各自的调查表走我们向公园内,爷爷像我们讲述了过去九龙河的美丽,告诉我们要爱护环境。阿姨认真的读着我的问题,告诉我生活垃圾要分类处理,生活污水要循环利用,叔叔告诉我们,除了生活垃圾污染,还有工业污染……感谢每一位在调查中给予我们帮助的人,我们记下了每一句话。
我们的调查结束了,我想发出以下倡议:①地球是我们赖以生存的环境,我们要倡导低碳出行!②请不要随地乱扔垃圾,废水不要任意排放!③减少使用一次性筷子、纸杯,爱护花草树木!请大家快快行动起来吧,留给我们自己一个美丽的家园!