美丽的西公园作文
我的家乡在中阳县,这里景色宜人,有许多好玩的地方。有山清水秀的陈家湾水库,有美丽的滨河公园,有古香古色的柏洼山,但我却对龙山情有独钟。
春天,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。路边的野花五颜六色,娇艳极了,红的似火,黄的似金,粉的似霞,它们像赶集似的聚在一起,成了花的海洋。小草探出了小脑袋,好奇地看着这神奇的世界。
夏天,龙山公园成了绿色的海洋。你看树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶遮住了蓝蓝的天空;火辣辣的太阳照射在草地上,草地上盛开着各种各样的野花,好看极了。人们在树荫底下乘凉,聊天,打扑克。这时,龙山成了人们休闲娱乐的好地方。
秋天,柳树的叶子变黄了,像蝴蝶一样翩翩起舞,大雁一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,好像在和白云说再见呢。这时候,菊花开得可带劲了,红的如火如荼,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,美丽极了。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,地上的雪厚厚的,又松又软,真是白雪皑皑,银装素裹。
龙山一年四季景色迷人,让人恋恋不忘。