美丽的西公园作文
上个星期六,阳光明媚,万里无云,我和妈妈一起去公园玩。
公园真美呀,有碧绿的大树,有五颜六色的花儿,还有壮观的六角亭。我们沿着小路来到一座拱形的石桥上。石桥两边栏杆正中刻着百岁桥。站在桥上,只见桥下的水哗哗地流淌着,不时有鱼儿自由自在地游来游去。
走下百岁桥,来到了两间古色古香的房子前。正中的牌匾写有寿星堂三个大字。房子里贴有许许多多长寿老人的照片。仔细一看,这些老人都是白蒲人,年纪全超过100岁,其中有不少仍然健在。一位精神抖擞的老爷爷居然今年107岁,他的长寿秘诀是坚持运动,每天吃完饭都要出去散散步,还有就是喜欢喝一点白蒲黄酒。照片上的老爷爷和老奶奶虽然都是白发苍苍,可看起来个个都神采奕奕。我好羡慕他们呀!
出了寿星堂,一个小院子里的一幅作品吸引了我们。好多字呀,看得我眼花缭乱。定睛一看,我只认识中间的一个大字寿。周围的小字都是什么呢?有不少好像跟寿有点像。妈妈见我疑惑不解的样子,告诉我这是万寿图,上面所有的字都是寿。啊,原来一个寿字竟然有这么多的写法,中国的汉字好神奇啊!
不知不觉,天渐渐黑了,我依依不舍地离开了公园。在晚霞的照映下,公园变得更美丽了!
美丽的公园
今天上午,妈妈带我去公园玩,我开心地一蹦三尺高。公园的景色可真美呀!
一进公园,我就看到一个圆形的花坛。花坛里的花有淡蓝的、深红的、雪白的一阵风吹来,花儿都弯了下腰,多好像在对我问好。
花坛的前面是假山,假山上有一些灯,五颜六色,特别美丽。假山四周有四条龙,龙的颜色是金色的,那精美的做工让龙看上去就像活了一样。小孩们在假山周围打闹,有的还爬到了假山的上面。
花坛的右边是一片湖,湖旁边长着几棵松树。在阳光的照射下,湖中松树的影子显得更加高大挺拔。湖边有一些船只,花五元钱就可以坐一小时的船,很多的游客都去了那里坐船。
花坛的左边是一片草地,草地上有很多小动物。很多人在这里活动,有的在打羽毛球;有的在放风筝;有的在玩老鹰抓小鸡的游戏呢,好不热闹!
我看着这样的美景,很是心动,于是叫上妈妈一起去坐船,又去放风筝,还去假山比赛,看谁先爬到山顶。我们还拿手机拍了很多照片带回家给爸爸看。
我真是太喜欢这个公园了,它不仅美丽迷人,还给我带来了快乐,下次有时间我还要来玩。