美丽的西公园作文
在我们学校附近有一座美丽的公园——生态园,那里风景优美,引来了许多游客。
生态园里有一个美丽的池塘。池水清澈见底。荷花像仙女下凡一般,穿着鲜艳又轻盈的衣裳,亭亭玉立。旁边的荷叶像一把把伞,在风中飘过来,飘过去,像在呼朋唤友。这时,一只蜻蜓飞累了,落在荷叶上,不禁让我想起诗人杨万里的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。池里有许许多多的红鲤鱼,这些小鱼有的安安静静,在荷叶下乘凉,有的聚在一起,像在聊天;有的躲在荷叶下,像是在玩捉迷藏。瞧,一只乌龟张开四肢,在池塘里划过来,划过去,好不悠闲自在!
池塘旁的凉亭景色也美。凉亭的柱子上雕刻着各种各样精美的花纹,非常吸引人。玩累了来到凉亭坐下,喝着矿泉水,吹着凉风,看着池塘里的荷花荷叶,真是一种享受。
生态园的圆形花坛更美。上面种着许多花花草草,有火红的玫瑰,粉色的月季,黄色的菊花······它们竞相开放,浓郁的花香引来了许多蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞,连游人也忍不住停下脚步来细细观赏。