美丽的西公园作文
在一个天高云淡的早晨,我和家人来到了西公园散步。西公园是一个古色古香的景点,在这里能让人的心灵得到净化,得到升华。现在的西公园是最能让人领略新疆风情的好去处。
走进古朴的西公园,首先映入眼帘的是一滩澄清可鉴的湖水,它就是西公园标志性的景点——鉴湖。鉴湖静静地躺在那里,见证了一百二十八个岁月,它是流逝的时间最好的见证者,不难想象它是怎样度过这漫漫的冬季,迎来这崭新的春天的。在这位"德高望重"的老人身边有几棵参天大树,它们是"老人"最忠心的卫士,它们碧绿的身影在"老人"的身上晃来晃去,只要看到它们就可以让人心情平静下来,这时你就会感到四周的宁静、安逸与祥和,原来,我们生活的这个世界是这么美好。
走过了宁静的鉴湖,我们来到了"水榭长廊"。走进七拐八拐的长廊,看着经典名著的画,每一幅都是那么典雅,爷爷奶奶们在那里唱歌、跳舞,好不热闹。
朋友,如果你来到了美丽的乌鲁木齐,请一定要逛一逛古朴、美丽的西公园。因为我爱她,我相信你也一定会爱上她!
"西公园"也就是乌鲁木齐的"人民公园",今天我就当一次小导游给大家介绍一下"美丽的西公园"吧!
走进了西公园,首先映入眼帘的就是鉴湖了!西公园内绿地面积有24万平方米,而湖水面积就占了1.8万平方米,看来这鉴湖也不小啊!这鉴湖的湖水澄清可鉴,甚至能当镜子照一照了。在湖面上倒映了绿油油的树木、红墙绿瓦的湖心亭,还有汉白玉的石桥……风轻轻一吹,湖面上波光粼粼,而树木好像一条条龙在水里游动。走到桥上看着湖边的景色感觉好舒服!
走过鉴湖,就来到了湖心亭。湖心亭矗立在湖的中央,建于1884清光绪年间,在门口的牌子上就可以找到许多的历史印迹。
在西公园里有乔、灌树种80余种,到了秋天有些树叶提早地或变黄、或变红、或变紫,而有些叶子依然是翠绿的,五颜六色的树叶把秋天渲染得更加绚丽,更加迷人。
走到了长廊边就听见了老人们在唱秦腔、拉二胡、跳舞……走进了"水榭长廊"就看见了梅兰竹菊、四大名著的壁画,那些画都是人工手绘的,很细致也很美丽。再进去一些就能看见许多中老年人在娱乐赏玩,还有一些小朋友在一片小湖里玩步行圈,玩得不亦乐乎。
西公园就是这么美丽的一个地方,是一个休闲娱乐的好去处,这里真的很美,来多少次都不会腻!