家乡的湿地公园作文
如果让我说我最爱家乡的哪,那当然是家乡的湿地公园了。
一个阳光明媚的一天,我刚起床,就看见爸爸妈妈在收拾东西,我满脸疑惑,这是在干什么呢?妈妈见我起床了,开心地对我说:“今天我们去湿地公园,你开不开心啊?”我听到这句话,哪还有时间洗脸刷牙啊,我随口说到:“那还等什么,赶紧走啊!”爸爸妈妈加快了速度。
刚到门口,“哇!好美啊!”我不禁地说。门口那些五颜六色的小花美得让人陶醉其中,这些小花不仅很美而目很香,香得招引来许多蜜蜂和蝴蝶。它们尽情地吸吮着花蜜,看它们吃得那么香,我都流口水了。毕竟我还没吃早饭。
过了这个门,走几步就到了停车场。这里有成千上万的面包车,这些面包车连成了一个接连不断的火车。公路两旁还有一些大树,这些大树像士兵一样保护着这辆“火车”。
顺着这条小路一直往前走,就到了小桥那里。小桥有六七米长,一米宽。上面挂着五颜六色的灯,只要天一黑,灯一亮,这座桥就成了这一片的焦点。
桥的尽头是大街,那里的人特别多。有画画的;有踢足球的;还有放风筝的。
走过大街,还有一条弯曲的小路。这条小路的尽头是一片湖。你站在木板上,一阵风吹来,使你心旷神怡。看着湖面这么平静,我不禁想吟诵刘禹锡的诗:“湖光秋月两相合,潭面无风镜未磨。”
走这条小路,不知不觉就来到了山顶。山上有一块大石头,一圈的石头和花围绕着这块大石头。从这里往下看,真是太美了。 我非常喜欢这里,尤其是这座大山。希望在今后的日子里,这里会变得更美!