游森林公园作文
“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。”这是陶渊明《桃花源记》中的一句,我觉得把它用来形容汤浴森林公园的美丽景色,真是再好不过了。
还未走到公园门前,就看到远处的大山与湛蓝的在空融为一体,一座座大山仿佛是一座通往天堂的阶梯,走近公园门前,几棵苍翠欲滴的松树高高地耸立在这里,它们仿佛是一个个保卫着森林公园的小侍卫。青葱翠绿的大山,显得格外秀丽,让人心旷神怡,远处,半山上有一条蜿蜒的山路,路上隐约可见跑着的小汽车,看着看着,“叽叽叽,喳喳喳”几只身穿红袄的小鸟打断了我,围在我身边,不停地叫着,好象在说“尊敬的小客人,欢迎你的到来。”随着鸟儿清脆的叫声,我们走进了公园,一股沁人心脾的花草香味扑鼻而来,路两边,绿莹莹的青草中间三三两两地嵌着几朵不知名的野花,你可别小瞧他们,它们的魅力足可以让所有的蜜蜂和蝴蝶都为它来伴舞。微风一吹,这些小草和野花像不倒翁一般,摇头晃脑的摇着小脑袋,也在欢迎远道而来的我们。
这里远离了充满噪音的城市,鸟语花香,莺飞燕舞,鸟兽同林,此时我终于明白了唐代伟大的田园诗人王维为什么要放弃一切荣华富贵和似锦的前程当一个隐士,隐居在山中,此时我感觉自己好象是要变成了超凡脱俗的神仙一般。
“哗哗,哗哗”抬头一瞧,山涧的小溪潺潺流淌,溪水清澈见底,小鱼苗成群结队地游来游去,孩子们有的在水里嬉戏玩闹,有的在捉小鱼小虾,大人们坐在岸边唠着家常,一眼看去,人与自然,小溪和大山是那么地和谐,那么地美丽,远处还有一座石拱桥,小桥两边,一排排农家小院,农家门前几个老奶奶惬意的聊天乘凉,让我不仅想起“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家……”这几句诗来。
傍晚,我们恋恋不舍地回家,然而这里的美景,让人记忆犹新,过目不忘,这里的美景,让人陶醉……