游森林公园作文
上个星期六下午,乘着开学前最后一个周末,妈妈带着我、轩轩妈妈带着轩轩和妹妹相约去穆湖森林公园玩。
这天晴空万里,没有一丝云彩,但是风可真大呀!把树吹的东倒西歪,好像穿着漂亮的裙子在跳舞。这里的人好多呀!有一群小朋友在放风筝,天空中飘着各种各样的风筝。有的在玩手抛塑料泡沫飞机、有的在野餐、还有的拿着网在捞鱼。
我和轩轩在比赛跳高呢!我先往后踏一步,正对着皮筋飞快的跑过去,一个轻快有力的起跳,身体腾空而起,跳过去了。轮到轩轩跳了,跑到半路的时候,就不该跳,第二次跳的时候,我给他打气加油,跑步的速度加快了许多,终于成功了。轩轩的妹妹说:“我也要跳,我也要跳!”我们就把绳子降的很低很低,也学着我们的样子,飞快地跑过去。啊,跳过去了!妹妹笑的好开心好呀!
我们跳累了,就沿着小河旁边的草坪一路走去,一片绿油油草地上,有开着各色的三叶草花,有粉红色、紫色、黄色、白色的,真美啊!五颜六色的小蝴蝶在美丽的花丛里采着蜜。走着走着,我突然发现小河旁边有一颗长得斜斜的柳树,树杆上好像长着一双大大的眼睛,一张圆圆的嘴,一个长长的脖子。我好奇地爬了上去,在上面做着各种姿势。但是轩轩爬了几次都没能上去,他泄气地说:“肯定是我的鞋子有问题,爬不上去呢!”我发现他是没有掌握爬树的技巧,我教他用我的办法爬了好几次,终于爬上来了,真开心啊!接下来我们在树上玩起了“海盗船”的游戏,我爬上去把绳子一点一点的放下来,他把一根绳子的两头拉住他把绳子拉下来就是“下船”了。
时间过得好快,太阳都快要下山了。我们高高兴兴地回家了,因为明天就可以去学校和小朋友们一起学习生活啦!(作者系辅成教育集团北校区一年级学生)