游竞秀公园作文
高高的摩天轮在空中轮回着,石桥、山丘、凉亭、树木及它自身都被它脚下的湖中悠然行驶着的小船掠过时遗留下的荡漾的的水波打碎,碎成陆离的光斑,迷离闪烁,犹如风中漾动的一匹长长的彩绸,让人无法描绘它朦胧闪烁的花纹,只能静静的的去欣赏……
从公园东门进入,向北走数十步,我的身影便溶于树影,与树影交杂在一起。是秋天了,但树上晕开的仍是绿色,地上虽已然有了若干树叶,不过我想这不是无情的秋风卷下的,而是树木为了不让路过于孤单,特意飘下数片树叶去陪伴路走过即将到来的寒冷的无情的深秋。这使路与树不再是有色彩差异的两部分,而是一片整体的绿色。
顺着沿着湖的整体的绿色走下去,走过山丘,走过凉亭,在一直如此繁多的树林中穿行着。走到了石桥上,当要走下石桥时,心中又油然而生一种依依不舍之情,不舍得由石桥上走下。停下脚步,站在石桥上,向湖望去。秋风掠过湖面,泛起层层鳞浪,湖面如同笼罩着一层轻纱的翡翠。此湖虽无青海湖之气势磅礴,但却异显小巧玲珑;虽无昆明湖之粉饰优雅,但却异显质朴天然;虽无钱塘湖之诗意朦胧,但却真实可触。
继续沿着湖走下去,走一个弧线,开始向西前行,再走一个弧,到达了摩天轮脚下,是儿童游乐区了。这里弥漫这的孩子们的欢声笑语与植物树木配合着,映衬着,在秋天里仍能给人如如春般的朝气蓬勃的美感,点缀着竞秀公园。
再向西一点,就可以看到草坪上横卧着的一块圆石了,绿色的字迹,潇洒的书写,成了这整个公园的灵魂:“中国名园”。