美丽的绶溪公园作文
莆田绶溪公园是个美丽的公园。
走进了绶溪公园的大门,绕过清香扑鼻的鲜花和一片片翠绿的草丛,就来到了绶溪边。绶溪上有一座陈旧的木桥,从这边延伸到那边,这座桥约两三米宽,上面铺着一块块木板。站在这座桥上,绶溪的景色大半收在眼底。桥下的溪水是那么清澈,那么碧绿。溪中有许多小鱼,一会儿在溪里游来游去,一会儿又聚集在一起,好像在说悄悄话,又好像在讨论着重大的事情。灿烂的阳光照射在水面上,顿时水面波光粼粼,像给小溪穿上了一件金黄的衣裳,一阵阵清香味从左边的草丛中散发出来,使人心旷神怡。
坐在游船上,游船渐渐向前行驶着。突然,一只白鹭在我眼前掠过,好像是受到了惊吓,以最快的速度逃跑。过了一会儿,突然,有一只水鸭从水里钻出来,它的小脑袋露在水面上,下半身还是在水里,极其快速地逃脱。它的速度让我们有些目瞪口呆,还来不及看清楚,又钻进了水里。这儿也有一只,那儿也有一只,我们兴奋地喊叫着,看清楚了这只,就错过了那只,眼睛有些应接不暇,看得我眼花缭乱。
我们坐着游船来到了石桥岸边,这座石桥有九百年的历史,是由一块块石砖建筑而成的,不但高大,而且坚固。石桥的两侧护栏上矗立着一对对石狮,威严极了。它们姿态不一,没有一对是完全相同的。
绶溪公园还有许多美丽的景色,说也说不完,有时间的话,大家也去细细游赏吧。