公园游作文
七月二十二日早上,妈妈把我送到中山公园,我和小伙伴们一起到中山公园里游玩。
中山公园位于西二环,石获北路交叉口的西北角,占地面积12公顷,于一九九九年四月二十日建造,同年十月开放。一进门我们就看到了高大的喷泉,喷泉有七八米高,粗粗的喷泉直喷向蓝蓝的天空,边上还有几个小喷泉把大喷泉围在中间,围成一个圆形,喷泉喷的水珠四溅形成一个个弧形,喷出的水流整整齐齐的像是一个水莲花。我们顺着小路来到了绿色的草地,草地像是铺上了绿色的地毯,草地上种着松柏,四季青,四季青上写着“中山”两个字,这说明园林工人的心灵手巧,草地上还有奇形怪状的石头,有几只小鸟在草地上飞来飞去快乐的玩耍。我们随着蝉声来到了荷花池,荷花在荷叶铺成的舞台上快乐的跳舞。荷花有粉的,白的,真是粉如桃花白如冬雪呀!有的荷花还是花骨朵,这使我想起一句诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”翠绿的荷叶像一把撑开的雨伞,婷婷玉立在湖中,真是绿叶衬红花呀!我拿起一块小石子向荷叶上晶莹剔透的露珠抛去,刹那间露珠散落成无数小水珠,然后又聚集在一起,荷叶下几条小鱼吐着泡泡游来游去。
我们该回家了,我多么留恋这高大的喷泉,绿色的草地,美丽的荷花池呀!