湖公园作文
清晨,走出房门,秋风裹挟着露水、花朵的清香和丰收的气息迎面而来,轻轻触碰我的脸庞,渗透我的心扉。不需要任何礼物,只需带上好心情,独自漫步在潮湿的小径,到翠湖公园访问久违的朋友。
游乐场,你是我要拜访的第一个老朋友。啊,游乐场,你如一位热情洋溢的邻家大哥哥,你肯定是把全部的快乐给了每位游玩的小朋友。他们只是蹭蹭单杠、坐坐跷跷板、荡荡秋千,就顿时沉浸在了欢乐的海洋。任时光荏苒,你就这样每天默默无闻、孜孜不倦地迎来一波又一波朋友,让他们忘记烦恼,留下的只有欢乐与开心。
来到人工湖,一池湖水宛如一块翡翠,在阳光的照耀下,你就像披上了一件金光闪闪的衣裳,瑰丽无比。时而一群小鱼跃出水面,泛起一圈圈涟漪,慢慢地荡漾开来,不一会儿水面又恢复了平静。你总是波澜不惊,洗耳恭听游人们的轻声细语着或是戏水的笑声,日复一日,你的美丽依旧。
钻井架、抽油机,翠湖公园的特色,油田孩子们亲密无间的老朋友。你俩一个巍峨挺拔高耸云端,要把深千米的油层钻开;一个不知疲倦忙上忙下,誓把原油见青天。你们就是钢铁卫士,日日夜夜守护着美丽的油田。
这公园中的一切,哪个不是我的朋友?你好,连绵的假山,你穿着绿色的长袍,是急匆匆地去参加选美大赛吗?你好,清爽的凉亭,你站在高高的假山上远眺,是在等候自己的伙伴吗?你好,婀娜多姿的柳树,你是邀我一起翩翩起舞吗?你好,美丽的花朵,你散发出阵阵香气,是在等勤劳的蜜蜂采蜜吗?你好,飞舞的蝴蝶,你是在于我捉迷藏吗?你好,青青的草地,你铺开一张大绿毯,是想让我在上面玩耍、嬉戏吗?
时间从指间匆匆流过,天下没有不散的筵席,我该回家了,我轻轻地挥手,告别公园里的朋友,带回了好心情,好记忆,还有满满的友谊。