写景公园作文
天河公园,一个平凡普通而又舒适优雅的公园。她虽然没有云台花园的繁花似锦,没有白云山的气魄雄伟,没有越秀公园的悠久历史和名胜古迹,但她就像一位朴实、亲切、秀丽的邻家姑娘。
一踏入公园大门,一股清新的泥土芳香就扑鼻而来,一天的烦恼全都抛到九霄云外去了,迎接我的只有舒适、亲切的好心情。首先,映入我眼帘的是那一排排整齐的榕树,榕树爷爷展开双臂,为我们深情地鞠了个躬,在向我们述说:“小朋友,欢迎你们来到天河公园!”
穿过了一条林间小道,我们来到了翠湖,翠湖的水真绿呀,绿得像一块磨得光亮的绿玻璃;翠湖的水真浓啊,浓得像一盆子绿颜料;翠湖的水真冰啊,冰得仿佛湖面上马上就要结冰了一样。绿头鸭和鸳鸯在湖中悠闲地游荡着,他们还时不时哼哼小调,水中的波纹是五线谱,落在湖中的树叶成了音符,演奏出了春天的交响曲。
放眼望去,翠湖里有一片小森林,令我惊讶的是,这些树是长在水里的,而且树根还浮在水面上,这种树叫落羽杉,虽然现在正值春寒,但落羽杉已早早地萌出了嫩红色的新叶,远眺过去,落羽杉林就像一片淡红色的海洋,谁来守护森林呢?当然是万年长青的松柏,它像士兵,长年累月地守护着这风景迷人的地方。从高处鸟瞰翠湖,不熟悉这里的人还会以为翠湖是一副巨大地山水画呢!
在湖岸边的草地上,生长着大大小小的树墩,又小巧又可爱,像罗汉,像小孩,像猴子,形态万千,各不相同,而且这些小树墩都是自然生长出来的,真不愧是大自然的杰作。
天河公园,除了翠湖,还有天河湖,粤秀亭和翠竹园等,都各有特点。因为我就住在公园附近,以致我忽略掉了她的美,真是熟视无睹。“其实美无处不在,缺少的是发现美的眼睛!”