心湖公园作文
有人喜欢红似火的枫叶,有人喜欢长城壮观的风景,而我喜欢家乡的心湖公园。
春天,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿色的叶子。东边的池塘清澈见底,那是春姑娘的裙带。大地妈妈为春姑娘换上了一件绿色的新裙子。鸟儿们叽叽喳喳地叫着,好像在演唱春天的赞歌。大地上长满了小草,俨然一片绿色的海洋。花儿都开了,散发着淡淡的花香。我和朋友坐在长椅上吃着香甜的草莓,观赏着春天的美景,真是心旷神怡!
夏天,时而凉爽,时而炎热。池塘里的荷花都开了,露出了嫩绿的小莲蓬。一阵微风吹过,荷花们随风舞动,像极了穿着淡粉色公主裙的小姑娘在翩翩起舞。
秋天,树上的叶子黄了,一片片叶子随风飘落,下起了一场“叶子雨”。有的人拿着衣服去接,有的人捡起叶子制作标本,有的人则玩起了叶子游戏。
冬天,树上的叶子落光了,雪娃娃为大树爷爷穿上了厚厚的冬装。小朋友们在银装素裹的公园里打雪仗,堆雪人,有的还玩起了滑雪,真是让人流连忘返。
我爱我的家乡,我更爱家乡的心湖公园!