公园一角的作文
我家后面,有个江南新城公园,公园的一角可美了!
公园里的小湖在阳光的照耀下显得银光闪闪,好像有千万条银色小鱼同时浮出水面一样。在碧波荡漾的小湖上,还有一座迷你型的湖心岛。周围镶嵌着不规则的石头,岛上铺着一条石板路,树木郁郁葱葱,几乎把湖心岛上面的天空遮得严严实实。岛上还有一个湖心亭,它全部用石块造成,亭顶的四只角微微上翘,好像四只准备起的小鸟。亭上有石凳,可供游人坐在石凳上,一边休息一边欣赏公园的美景。湖心岛与岸边之间架着一座不知名的小桥,栏板上雕刻着各式各样的花:迎春花、荷花、菊花……
小湖的旁边是一个绿化带。只见小草伸了伸懒腰,睡醒了,探出绿茸茸的小脑袋,好像是给大地妈妈穿上了一件绿色的新衣裳。小草的后面是挺拔的松柏,松柏依然那么翠绿,那犹如花针般的叶子,冷不丁地扎一下,还真疼。绿化带上还有一株株茶花,有的才展开两三片花瓣儿,好像一个害羞的小姑娘。有的花瓣全展开了,露出嫩黄的花蕊。有的含苞欲放,看起来好像一个圆鼓鼓的小球……还能时不时地听到几声鸟鸣,它们在招呼伙伴:这里风景很美,我们一起来安家吧!
公园的一角真美啊!