南湖公园作文
今天是一个大好天气,一大早阳光明媚,空气新鲜,天空湛蓝湛蓝的,万里无云,再加上是放国庆长假,肯定是一个出游的好日子。
爸爸说:“嗯,我考虑好了。带你去南湖公园玩。可是,白天南湖公园没什么好玩的,我们晚上出发,怎么样?”我也这么觉得,于是兴奋地回答:“好!那我现在去写作业喽!”爸爸高兴地点点头。
到了下午,大约是六点多钟吧,妈妈就开始煮饭、烧菜了。我在房间里写作业,能闻得到一阵阵鲜肉的香味。七点多钟,我们吃过晚饭,出发了。
一路上我蹦蹦跳跳,快言快语地说着话,一会儿笑着,一会儿停顿了一下,一会儿又开心地叫着。爸爸只是微笑着听着,看着我像表演似的东跳西窜。到了南湖公园,天空是一片黑色的,有几只风筝在无声地飞着;一座座房屋高高地搭起,闪烁着五颜六色的光芒;假山屹立在地面上,花草茂盛,绿油油的一片;这里人头攒动,很是热闹,四周是一阵杂言片语。爸爸和我走入了柳树林里,这里黑漆漆的一片,十分寂静。我和爸爸边走路边聊天,这儿谈谈,那儿讲讲,说到了社会,历史、我的成绩和身体健康方面,我和爸爸谈得十分融洽,都很高兴。不知不觉到了八点四十几,我这才和爸爸焦急地走回了家。
啊,这一天我的收获可真不少,知道了很多关于现在我国的科技发达情况、我还不知道的历史和我身上的缺点与优点,这能不让我兴奋吗?我希望天气再好一次,时间慢一点儿,让我和爸爸有足够的时间在一起聊天!