描写秋天的雨的作文
夏天炎热无比,秋姑娘悄悄地带着雨水来到了人间,便唤走了夏姑娘带来的热气。
秋姑娘带着雨水来到果园,嗒哒!嗒哒!那雨水就像断了线的珠子,一颗一颗的落在果园里,细细的,声音悄悄的,真是蒙蒙细雨。连果树都跳起了舞蹈,把苹果变红了,象一个个红色的小灯笼,橘子变熟了,像一个个皮球
秋姑娘带着雨水来到田野,嗒哒!嗒哒!这轻轻的声音还是吵醒熟睡的高粱、大豆、稻子。它们看了看雨水,高兴地欢呼起来。这雨水轻轻的,细细的,落在了它们的身上,高粱变红了,象火把,大豆变大了,象要爆裂裂似的,稻子变成熟了呢。
秋姑娘又带着雨水来到了花园,菊花仙子迎着阵阵秋雨怒放,争芳斗艳。桂花树便开着雪白的小花。
秋姑娘又带着雨水来到了森林,嗒哒嗒哒哒!正如秋雨绵绵,松鼠看见秋姑娘带着秋雨来了,就忙着找松果去了,黄鹂看见秋姑娘带着秋雨来了,就忙着衔树枝做窝,秋姑娘来到了小河边,雨下了起来,小河出现了一道道波浪,青蛙看见了秋姑娘,便去准备冬眠前的事情了。
秋雨绵绵,蒙蒙细雨,让秋雨变出一把钥匙开启秋天大门吧!