描写秋天的雨的作文
有人喜欢春天的花,有人喜欢秋天的叶,有人喜欢冬天的雪,而我却喜欢秋天的雨。
这几天,我们南通忽雨忽晴。前几天还烈日炎炎,走在马路上像火炉似的。如今居然下起了雨。
雨是犀利的。他无声无息的下着,像细细的牛毛、如长长的铁丝,似锋利的针尖。密密麻麻的像一张透明的网。屋顶上笼罩着一层薄烟。
雨是美丽的。它像晶莹剔透的珍珠、像闪闪发亮的宝石,像美丽的水晶、像天空中翩翩起舞的小娃娃。还像一颗颗圆润的钻石。
雨是暴躁的。突然天空中轰隆一声,天空中裂开了一道缝,豆大的雨点从天空中跳了下来,他们就像小仙女一样,这里看看,那里望望。整个路就变成了一条小溪,路上的新人有的卷起了裤腿、有的戴上了帽子、还有的撑起了雨伞。可这些东西怎么能挡得住那些好奇的小雨点呢?所以他们只好躲进商场,等待这一场大雨下完。
雨是顽皮的。他们在车上玩滑梯、在窗户上跳舞、还在人们的身上玩躲猫猫。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的雨。