描写秋天的雨的作文
秋天的雨,是一把神秘的钥匙。它带着凉爽和柔情,悄悄地、悄悄地趁你没注意,把秋天的大门打开了。
秋天的雨,是一支五颜六色的水彩笔。你看,它把绿色给了松树,松树披着碧绿的军装守护着森林。它把红色给了枣树,红通通的枣子像一颗颗大珍珠,蹦啊跳啊,蹦来了丰收的喜悦。金黄色给麦田的,粒粒饱满的麦穗像闪闪发光的金子。紫色给庄稼的,茄子、葡萄你争我抢,想着人们早点去采摘呢!桂花仙子得到的颜色就更多了,金黄的、米黄的、淡白的……美丽的桂花在秋雨里散发出香气。
秋天的雨,藏着非常好闻的气味。苹果香香的,石榴甜甜的,还有菠萝、柚子,好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!大人们的手常被香味勾住。
秋天的雨,吹起了响亮的号角,它告诉人们,冬天快要来了。黄莺衔来干草做窝,小刺猬把落到地上的果子都搬回家,小熊吃饱喝足后躲进洞里,准备舒舒服服地睡大觉。柏树穿上稻草衣,小草钻泥土里,它们都在准备过冬了。
秋天的雨,带给大地的是一首丰收的曲谱,给小朋友的是一曲欢乐的歌。