公园游记小学作文
星期天,我随妈妈来到滨江公园游玩,一进大门映入眼帘的是一个大大的喷泉池,每隔十秒钟喷一次,不喷的时候,水面平滑如镜,蓝天白云倒映在上面就像一幅巨大的油画,十秒钟过去了,啊,开始水柱还很少很低,慢慢地,越来越高,越来越多,中间的大水柱与四周的众多小水柱都奋力往天上冲,就像一条大白龙带着一群小白龙飞上天去。落下时宛如天女散花,由于彩灯照耀的缘故,散落的水珠,水花是五彩缤纷,就象赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫的"水晶""玛瑙""珍珠""钻石"从天而降,那景象煞是壮观!
在往前走就是大花坛了,还在老远的地方就闻到阵阵的花香扑鼻而来,各种各样的鲜花井然有序的摆放在大花坛上,有玫瑰,菊花,郁金香,大丽花,还有许多我叫不出名字的鲜花。争相开放,绚丽多彩。都在向人类展示它们最美丽的一面这是一个圆形的大花坛,一层比一层小一点,共五层整体上看上去,花坛就像一个用花朵做成的巨大的蛋糕。让人垂涎欲滴。忽然间,我觉得自已变成了一个花仙子,在众花丛中飞舞着,飞舞着。此时的我正被花朵和花香包围着。
玩着玩着,不知不觉地已经天色暗下来了。公园里的路灯也不知什么时候亮起来了,这些灯可真漂亮,是那种哥特式建筑风格。柔和的灯光缓缓地绛落,又缓缓地上升,给人一种温馨的感觉,下降时象一颗缓慢的流星,从容不迫,足够你许上千百个愿望,上升时像一颗启明星,它代表希望与力量。
如果可以的话,我真希望我就住在公园附近,能天天来玩!这是我在那里悄悄许下的一个愿望!!!