小学作文:公园游记
今天,天气晴朗,万里无云,妈妈说要带我去香港著名的海洋公园玩,我高兴极了。
到了公园入口,我急匆匆地赶往售票处买票。进入公园后,我们就直奔我向往已久的海洋馆。
进入海洋馆,只见有几个大水池,里面养着许多海洋动物。光看鱼类就有几十种,有的鱼背上有两条白色的带子,其它部分的皮肤由橙红色渐变成黑色,尾部则是金黄色渐变成绿色。你看,这像不像一条活泼可爱的鱼穿上了一件华丽的袍子呢,所以它的大名就叫“新袍”;有的鱼形状如同一把扇子,它那身上的花纹如同一条条小带子镶在一条皮肤是金黄色的小鱼身上,可真像一只小老虎啊!这就是鼎鼎大名的海中王子——虎纹鱼;有的鱼穿着浅蓝色的轻纱,还披上了两条黑色的丝带,尾巴还装饰了一块金黄色的纱布。咦,这不就是《海底总动员》里“莎莉”的那种鱼类吗?
啊,它在水里无忧无虑地畅游着,那优美的舞姿,可真像一位在海里生活的海洋公主呀!有的鱼背上呈金黄色,圆圆的眼睛,嘴巴则是黑色的。你说这条鱼是否与狡猾奸诈的黄鼠狼有几分相似呢,眼睛总是注视着前方,嘴巴发出狞笑,它就是名声遗臭万年的“黄鼠狼鱼”。我们还继续欣赏了其它的鱼类。看着看着,我油然而生一种使命感,我们要保护环境,保护野生动物,把地球母亲从污染的环境中解救出来,让世界变得更美丽!
时间过得真快,我们又参观了其它的场馆就回酒店了。我依依不舍地离开了海洋公园,希望下次能再到公园游玩。