秋天的雨(写景/500字)
秋天的雨如同过路的灵魂,突如其来。只是因为路途奔波太劳累,不得已才停下来歇息歇息。尔后,又匆匆离去。昨天,天气还温暖如春,金灿灿的阳光布满大地,可今天,寒风刺骨,天色暗灰仿佛被盖上了一层暗灰色的丝纱,但独独把太阳落在了外面;昨天,头上还有被太阳光照射的缕缕丝光,却变成了绵绵细雨;昨天,人们还穿着单薄的衣服,今天,却已换上略厚的秋装。
在各式各样的雨中,秋天的雨算是温柔的了。暴风雨让人感到害怕,看着那风起云涌的雨水,真是让人胆颤心惊。那雨水下的好像十分有力,水滴落在地上响度非常大,再加上风或雷或闪。雷阵雨就是光打雷不下雨的主,虽然说有时也下点儿,但那雷声在白天让你心生烦念,真想马上让它变成哑巴,在晚上又让人害怕。想一想,大晚上你在睡觉,外面开始轰隆隆地打雷,你能内心平静吗?所以说秋天的雨算是温柔的了。在白天,下着绵绵细雨,雨幕一帘又一帘,好似永远也断不开。你漫步在雨幕中,好似幕上的演员,在幕中表演。闭上眼,聆听雨滴落在地上形成的音乐。细雨落在身上,小雨滴在热烈的欢迎着到来的人们,落在脸上凉凉的,清爽的心情一直到达心底,扩撒开来。让我沉浸在享受这细雨的意境中。
如同过路人,不一会儿细雨便停了。但我的脑海中依旧留着细雨的温柔,永远忘不了那是——秋天的雨。