秋天的雨(写景/200字)
俗话说:“一场秋雨一场寒。”秋天的雨淅淅沥沥,如精灵般如约而至。
细细密密的雨丝像细线,像牛毛,像针尖,交织在茫茫天地间。轻轻的,柔柔的,凉凉的,仿佛秋姑娘诉说心事般,温柔极了!
它们轻轻地落在树叶上,沙沙沙,好似催促树叶快快奔向大地妈妈的怀抱;它们悄悄地落在荷叶上,变成一滴滴露水,跟荷叶一起凋零;它们落在农田里,玉米扬扬头,等待一场甘露,稻子摆摆头,期待一场丰收;它们落在果园里,苹果笑红了脸,桂花笑开了花;它们落在我的指尖,轻轻告诉我:秋天来了,快加衣服,别着凉啦!
我爱秋雨!