春雨作文
没有倾盆大雨的猛烈,没有绵绵细雨的温柔,没有寒冷冬雨的凛冽,有的是滋润万物的春雨,这就是我喜爱的春雨。
一大早我起了床无所事事坐在窗前,忽然天空乌云密布,天空一片黑压压的。看到这,我便观察了起来。
乌云过后天上开始下起了像丝一样的小雨,这时春雨落在了房檐上,“滴滴答答”的,而一些调皮的小精灵落在了窗外的榆树上“哗哗哗……唰唰唰……”,还有一些爱探险的精灵,变成着春风到处游荡发出一阵阵“沙沙”的声音。这些如牛毛,似花针的春雨和万物一起演奏了一曲富有生机和活力的轻快乐章。这些颗颗珍珠落在红花上映射出红色的光芒;落在江边的柳叶上又成了一个个绿色的小精灵;落在那小树上又为它戴上了一串串晶莹剔透的珍珠项链。那春雨坐在那广阔的大地上滋润着世界万物,柳树发了芽;花苞笑咧了嘴;而田里的庄稼也从地里探出头来,小心地欣赏着周围的一切事物。春雨姑娘是那么无私,那么美丽,正如这句话所说:“春雨润物细无声。”
这时,雨渐渐地小了起来。不到一会儿雨停了,天空慢慢蓝了起来,乌云也散了,那首轻快的乐曲也在蓝天白云中结束了。这时天更蓝了,数更亮了,水更绿了,花更香了。一切都更加明亮了。这不归功于春雨姑娘吗?
我爱这无私的春雨!