春雨作文
你见过如雾如烟的春雨吗?那就让我带你看看三月的春雨吧。
本来是灰蒙蒙的,湖面之上飘着一丝白雾,烟丝般的雨慢悠悠的落下,如雾如烟,滴在人身上,如同一阵微风,轻柔的抚摸你的脸,一旁的参天大树上,翠绿的叶子,一层雾气罩在上面。眼前是一片白雾,走进去后如同走进仙境一般,余光所能看到的地方都是白茫茫的。
雨渐渐的不再是无如雾如烟了,而是渐渐的小雨。
忙走到屋檐下躲雨,雨珠落在湖中溅起阵阵水花,滴在青石板上,声音清脆悦耳。那“嘀嗒,嘀嗒”的声音是多么悦耳啊,用手接一点,凉丝丝的,但没有寒意。树上,草坪上,石头上一切都是闪闪发光的,深吸一口气能闻到草木的芬香。
湖面上,几只鸭子正在戏水,鱼浮上水面,嘴一张一合的大口吃吸气。草坪中一只野猫浑身湿漉漉的,在急不可耐的寻找一个干燥的地方躲雨。大街上走出屋檐,来到湖边边上的石子路,里面有着许多坑坑洼洼的小水洼,要小心前面的岩石,水滴滴在上面时,那“嘀嗒,嘀嗒”的声音就更加清脆悦耳了。叶子上的雾气全没了,现在在叶子上的是晶莹剔透的小水珠,雨越来越密了,那声音也越来越小,越来越清脆。再次深吸一口气,花草树木的芬芳都被闻到了,这就是雨中大自然的气息,让人神清气爽。
春雨停了,世界像是被细心洗了一遍,干净极了。
春雨,滋润着万物,也滋润着我们的心灵,春雨,你就像那些默默无闻的人一样,无私奉献,真是“随风潜入夜,润物细无声”啊。