春雨作文
一、春雨沙沙之变奏曲
听着《春雨沙沙》这首歌曲,聆听着窗外迷蒙的细雨,依稀中,出现了老师的背影。黑板上,那谆谆教导如春雨般灌溉我们的心田,向世界播撒着,一片生机勃勃。再看那辛勤的园丁,风雨不误的邮递员,无不像春雨般悄无声息地滋润着万物。平凡中,透露出高贵的音符。造福人类却不言回报,这不正是春雨带给我们的启迪吗?
二、春雨沙沙之协奏曲
“沙沙沙……”这是春雨的话,是春的代号,同时也是大地万物早上的闹钟。一场春雨“沙沙”地飘落,把在地里睡得香甜的小草从土被子里拉出来了,把躲在树皮袄中的芽儿抱了出来,它把万物都唤醒了,大地上一派春意盎然,清新脱俗的美丽“幼景”。那美妙儿童之声——童声,犹如清醇的雨水,甜美的乳酪,让人感觉新生般的靓丽。伴随着声的风像母亲的手抚摸着你,真是“吹面不寒杨柳风”。
三、春雨沙沙之幻想曲
优美的旋律一直回响在我耳边,在我看来,这音乐声是千变万化,犹如音乐家在弹奏高难度的乐曲,又好像是舞蹈表演中的小插曲,各式各样,样样美妙绝伦,更妙的是我认为它更像一个小魔幻师,能使你的脑海中充满各种各样的遐想。刚听乐曲之后,老师提问展现出怎么样的画面,我的画面是这样的:一个公园里许多花花草草都兴奋地跳着优美的舞蹈,然而大树却没有跳舞,它单独一人默默地无声地站立,从它身边传来一阵阵沙沙声,这是为什么呢?喔!它是在使劲地摇摆着树叶为大家伴奏呢?