春雨作文
有些人喜欢冬天晶莹的雪,有些人喜欢秋天凉爽的风,有些人喜欢夏天多变的云。但是,我最喜欢丝、烟、雾、珠这样的春雨,因为它能给春天带来生机和活力。
听着!春雨落阳台,“嗒嗒”像打击乐;雨点落在小池塘上,一个接一个,小水花翩翩起舞。“丁”,仔细听,春雨正伴着小水花!雨点打在窗户上,仿佛在向人们传递春天的气息……哇!这声音不就是春天的和谐旋律吗?
春雨不仅能打出美妙的节奏,还能帮助万物生长!
雨点落在柳树上,柳树湿了。绿色的树枝不仅吐出许多芽,还布满了透明的小水滴,就像挂在树枝上的珍珠。微风习习,小水滴纷纷落地。快看!在春雨的滋润下,柳树长得更壮了!
春雨落油菜田,油菜花染金黄。绿叶和美丽的花瓣上有雨滴,真的像透明的宝石。
春雨洒在麦田上,泥土变得松软,踩在上面,像一床柔软的被子。麦苗嫩绿的,开心的摇头,很可爱!站在山脊上,绿眼睛,很清爽。
春雨在下,在下。
街上的人撑着五颜六色的伞,红、黄、蓝、绿、紫……仿佛是鲜艳的花朵,美极了!然而,有些孩子,不顾父母的呼唤,冒雨跳!跳!大声喊出来!快跑!表达他们对春雨的爱。
啊!春雨,你不仅让植物繁茂,还滋润了我们孩子的心灵,让我们感到幸福…
我喜欢春雨!