春雨作文
“春街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春雨总是会点点撒下如同漫天飞花,孕育在世间万物,让花开、让草绿、让树发芽,似乎万物紧密相连。
春日的第一次小雨,荣幸的被我碰了面。穿好运动鞋,迈出小脚步,向春雨的小道中跑去。雨轻轻的点在了我的脸上如同鹅毛一般拂过。我绕着街头巷尾慢慢地跑着,与雨相伴为伍。
春雨来得如此安静,道路上的人稀稀疏疏,田地间绿油油的菠菜,金黄的油菜花,远处密密麻麻的大树,好像要将整个村子包围起来,远处朦胧着一层淡淡的灰纱——是天空灰暗多云将雨珠染成灰色了吗?街上仍旧那么幽静。
在雨中奔跑,或许会被村里人投下狐疑的眼神,“这孩子下雨天来跑步?”可是我就是在跑步,在雨中漫跑,欣赏着雨中美景,这是多么的幸福啊!
那曾想这春天的雨并不是温柔的,而是多情富感的,一会就开始酣畅淋漓的下了起来。现在自己不再是享受春雨里的拥抱了,成了“春天里的落汤鸡”。
我跑在春雨中,雨开始如同一粒粒透亮的珍珠快速地撞在了我的身上。洒在地上如柳枝点水、如散入珠帘、如白莲绽放。
春雨纷纷而下,随着时间流过,渐渐雨水稀疏。
雨过后的自然总是清新一片,万物都被雨宝宝所洗染,春天里带来美丽。这次雨中慢跑充满意义。
生活中充满着美丽,需要我们耐心的寻找与发现,让生活变得美好,让心灵变得美丽。