春雨作文
春天来得真快呀!春风、春光、春草都是人们所喜欢的事物,而我最陶醉的要数春雨了。
晶莹的春雨,播下绿色的爱心;可爱的精灵,送来收获的福音。
春雨总爱在夜里悄悄地走来,溜进我如诗的梦。在静静的深夜中听雨,我有一种美丽的心情。清晨推窗望去,空中还飘散着淡淡的雨丝,一层湿润的气息弥漫在天地间,这时我的眼前总会浮现出一片葱绿的景象,充满了生机和活力。
这时,我会沏一杯清新的茶,让几点春雨滴落在茶水中,再轻轻地抿上那么一小口。茶的清香,连同春雨的韵味儿,一起滑过喉咙,扩散了,便成了一种身与心的愉悦。
用心听语,春雨便会因此而更令人回味。
雨敲在屋顶的红瓦上,回声有些空灵;雨打在窗外的石板上,回声有些清脆;雨掉进小院的泥土中,回声如泣如诉;雨落进屋后的树林中,回声如梦如烟。
妩媚多情的春雨,滑落的声音奇妙无比,宛如柔情少女,就这样让大地和人间都充满了诗情画意。
早晨出门时,万物像刚从缠绵的梦中醒来一样。花儿、草儿都穿上了水晶做成的新衣裳,柳枝的手里捧着晶莹的小珍珠,和微风一起跳着优秀的芭蕾舞。人世间的一切在一夜无声春雨的滋润下,全部变得郁郁葱葱,一尘不染。正因为有了金贵如油的春雨,才有了如此美丽的世界。
谁说春雨无色、无味、无形。不,不是的。它是葱绿色的,它的味道是清新味,它会唱歌,还会跳舞。哦,醉人的春雨。